С вечера замочите горох, поставьте его варить в той же воде. Через 20 минут добавьте вымытую ячневую крупу, часто помешивая, чтобы не пригорела. Когда горох станет мягким, размять его, добавить обжаренные в растительном масле измельченный лук с крупно натертой морковью. Варить ещё минут 10. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или зеленым луком. Ячневую крупу можно заменить "Геркулесом". В таком случае его добавляют уже в конце варки за 15-20 минут до конца. 1 стакан гороха, 1 стакан ячневой крупы, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, растительное масло, соль. СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить и мелко нарезать. Всё смешать и заправить сметаной. Разложить салат по листьям зеленого салата и закрутить их в трубочки, которые можно посыпать сверху тертым сыром и зеленью, украсить сметаной. КУРИЦА СО СЛИВКАМИ Куриное филе нарезать полосками, обжарить на сливочном масле, сложить в сотейник, залить сливками, добавить листочки базилика, прогреть 10 минут. До кипения не доводить, иначе сливки расслоятся. Это блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом, мягким пшеничным хлебом и охлажденным белым вином. РОМАНТИЧЕСКИЙ САЛАТ 2-3 отварные грудки цыпленка мелко порезать, добавить 1 банку резаных шампиньонов, 1 банку консервированных ананасов, порезать 2 помидора, натереть на крупной тёрке 200 г твердого сыра, заправить майонезом. РУЛЕТ Для основы: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана муки – отнять 1 столовую ложку муки и добавить туда 1 ст.л. крахмала, ванилин. Все перемешать, вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать, пока не зарумянится. Начинкой может быть простое варенье, джем, сгущенка со сметаной.
|