Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


26.03.10   "ЖИВОЙ" МЕШОК

Помню, будучи ещё мальцами, мы, трое закадычных друзей, любили купаться в одном из "лягушатников", находившимся неподалёку за полотном заброшенной узкоколейной железной дороги. Это было неглубокое (не более полутора-двух метров) озерцо, почти идеально круглой формы, с берегами, поросшими изумрудно-зелёной травкой и кустиками полыни, с небольшой серой плешиной песчаного пляжа, с зеленой от каких-то микроскопических водорослей водой. Очевидно, вода в нём, как говорят, "цвела".
Взрослые называли эту лужу кто "лягушатником", кто "вонючкой", из-за того, что отдельные несознательные граждане выбрасывали подле него всевозможный хлам. Родители строго-настрого запрещали нам купаться в сомнительном озере, в котором кроме лягушек, головастиков и личинок комаров ничего не водилось.
Но мы, естественно, не слушались и тайком бегали поплавать и понырять в спокойной и тёплой, как парное молоко, воде нашего замечательного озера.
Однажды мы, накупавшись вдоволь, выжав мокрые трусы, улеглись на горячий песок пляжа, чтобы позагорать и обсохнуть. Нам нельзя было в таком виде появляться дома – иначе взбучка от родителей была бы обеспечена. Люди здесь появлялись редко, вот и сейчас берега были пустынны, поэтому мы чувствовали себя вольготно.
Вдруг откуда ни возьмись, на противоположной стороне озера появился незнакомый коренастый мужик с мешком на плече. Он воровато оглядывался по сторонам – вид у него был как у преступника, собирающегося сделать какое-то черное дело. Нас, лежавших за песчаным бруствером берега, незнакомец не заметил. Подойдя вплотную к воде, странный дядька снял с плеча мешок и, сделав им несколько вращательных движений, что было силы запустил свою ношу подальше в озеро и, развернувшись, быстро удалился прочь, озираясь по сторонам, как нашкодивший мальчишка.
Мы были возмущены, что взрослый дядя занимается таким нехорошим делом – засоряет всяким мусором наше озеро…
Мешок с "мусором" тяжело плюхнулся на небольшой островок тины почти посередине озерца и вдруг неожиданно ожил: стал подпрыгивать и беспорядочно дергаться в конвульсиях, постепенно намокая и очень медленно погружаясь в воду. И тут мы увидели, как из него выскочил обезумевший от страха здоровенный лохматый сибирский кот – проваливаясь по брюхо в тину, он пересек плавучий островок и с огромной скоростью поплыл к берегу. В мгновение ока преодолев водную преграду, вымокший пловец пулей выскочил на берег и был таков. Вероятно, мешок плохо завязали и приговоренному к смерти удалось выбраться на волю. Мы даже не догадывались, что коты, несмотря на смертельную водобоязнь, такие замечательные пловцы. И нас очень обрадовало то, что всё так хорошо закончилось.
Однако взбучку от родителей мы всё-таки получили. Один из друзей проболтался, рассказав сестрёнке историю про кота-утопленника. А ведь все мальчишки знают, какие длинные языки у девчонок.
А.АФАНАСЬЕВСКИЙ.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru