Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


23.04.10   ВЕСЕННИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СТОЛ

ОКРОШКА ИЗ РЕДИСА. Кефир — 500 мл, вода кипяченая — 500 мл, редис — 200 г, лук зеленый — 100 г, яйца — 2 шт., укроп — 10 г, соль — по вкусу.
Лук вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и по­рубить. Укроп вымыть и мелко наре­зать. Все перемешать, залить разбав­ленным водой кефиром, посолить.
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ. 500 г мяса, 1/2 тарелки нарезанной зеленой кра­пивы, 1/4 тарелки нарезанной зелени щавеля, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 4-5 сосисок, 1 ст. ложка сметаны, соль, 3 л воды.
Сварить мясной бульон из середины говяжьей грудинки или челышка с солью, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Молодую крапиву перебрать, вымыть, ошпарить кипятком, дать вскипеть в воде, откинуть и мелко нарезать. Добавить зелень щавеля, поджаренный на масле мелко нарезанный лук, масло и тушить 10-15 минут. Добавить слегка поджаренную на масле муку, размешать бульон, опустить мясо, ломтики поджаренных сосисок, добавить сметану и про­кипятить. Подавать с мясом, положив в каждую тарелку по одному сваренному в мешочек яйцу.
ОКРОШКА РЫБНАЯ (ста­ринный рецепт). Взять 1,5-2 фунта вареной или жа­реной рыбы, очистить от ко­стей, разрезать на мелкие куски, положить в большую миску, прибавить туда же мелко нарезанных свежих огурцов, зеленого лука, укро­па, эстрагона, развести ки­слыми щами, всыпать соли и крупного перца. Добавить 1 стакан сметаны.
БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ. Молодую крапиву и щавель перебрать и хорошо про­мыть. Потом крапиву сва­рить в кипящей воде, а ща­вель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После это­го крапиву и щавель про­тереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и раз­вести все это хлебным ква­сом, затем добавить нарезан­ные кубиками свежие огур­цы, нашинкованный зеленый лук и укроп.
Подавая на стол, в тарел­ку положить натертый хрен, кусочки вареной рыбы и сме­тану по вкусу.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru