Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


14.05.10   УЗНАЙ СВОЁ ДЕРЕВО

Может ли человек получать энергетическую зарядку от дерева, как это делается и от каких надо заряжаться?
А.Никитин, Краснодар.
"Кто посадит дерево, того благословят внуки, кто срубит, того проклянут дети". В этой народной мудрости заключается отношение наших предков к деревьям, глубоко почтительное, даже религиозное. У древних славян самым родственным деревом был дуб. Он олицетворял силу и мощь, отчего считался деревом бога Перуна. Священным его считали также литовцы, чуваши, мордва. А вот самым любимым деревом русских была и остается берёза. Считалось, что дерево могло стать двойником человека, охранять его, передавать ему часть своих сил.
Предания свидетельствуют о том, что в старину раненые воины искали дерево. Прикоснувшись к нему, "подзарядившись" его энергией, они быстрее выздоравливали. Особенно эффективными в такой своеобразной терапии считались дуб и сосна. Исстари люди замечали, что владельцы домов, построенных под большим дубом, доживали до глубокой старости. Считалось, что это могучее дерево отдавало человеку часть своей силы. Хорошим растением, дающим энергию, считалась и бере­за. А вот осина и тополь — деревья, забирающие энергию, их следовало выбирать для избавления от стресса, различных воспалений, снятия напряжения, словом, чтобы они принимали неду­ги человека на себя.
Ученые-ботаники давно установили, что так называе­мые геопатогенные (небла­гоприятные для человека и животных) зоны на деревья влияют более активно. В таких зонах они просто не растут, чахнут. Здоровое и цветущее дерево означает, что под ним и вокруг него хорошая зона и, находясь возле него, мы невольно по­падаем под благотворные токи земли. И не случайно (пожалуй, вы это заметили), гуляя по лесу или парку, почувствуете, что отдохну­ли, набрались свежих сил.
Вот случаи, заставившие задуматься над таинством природы.
Московский энтузиаст, убежденный защитник фло­ры Мейлицев Евсей Яковлевич начал свои экспери­менты в этой области не от хорошей жизни. Много лет назад он страдал воспале­нием правостороннего тройничного нерва. Никакие лечения не помогали. Наконец, ему предложили удалить весь правый ряд верхних зубов.
Во время очередного уда­ления врач выдернул сразу три зуба. Боль была такой мучительной, что никакие наркотики не могли ее заглушить. Выйдя на улицу, стеная и охая, Евсей Яков­левич в полузабытьи при­слонился к дереву, прижал­ся щекой. А когда очнулся — боли не было! С изум­лением смотрел он на то­поль, избавивший его от ад­ских мук.
На следующий день он вышел на улицу со стулом и просидел у тополя минут сорок, прижавшись к стволу щекой. С тех пор боль исчезла, а у Евсея Яковле­вича появился неуемный интерес к влиянию деревьев на человека.
А вот другой пример. В числе сотен москвичей ис­пытала целебную силу деревьев и Галина Львовна Румянцева, медик по обра­зованию. Перенесенный тяжелый грипп дал осложне­ние и она не могла ходить. Никакие лекарства и витамины не прибавляли силы. Помогли... вырезанные из сосны дощечки-плашки. Встала на ноги — и сразу к своей сосне. Болезнь окончательно утихла. Вот такие плашки из дерева, отсасывающего воспалительные процессы из организма человека (те же тополь, ель) помогают избавиться от недуга лучше любых лекарств.
У древних жрецов Северной Европы - друидов, обладавших тайнами природы, существовал календарь, по которому считалось, что люди и растения родствен­ны, и каждому сроку их рождения соответствует свое дерево. Они утвержда­ли, что у каждого растения есть душа, а потому у чело­века и дерева — общий дух. В связи с этим бытует обы­чай: с рождением ребенка посадить дерево-одногодок.
Не поленитесь и вы, оты­щите свое дерево, узнайте его. Пусть оно будет в укромном местечке, подальше от заводских дымных труб, в лесу или роще, остановите взоp на дереве, котopoе наиболее вам при­глянулось, задержало ваш взгляд. Подойдите к немy с добрыми мыслями, обой­дите вокруг, любуясь, наконец, станьте, прижавшись к стволу затылком и опу­щенными ладонями. Постойте немного, прислуши­ваясь к своим ощущениям, представляя, что вы и дере­во — одно целое. Это может быть дуб, береза, сосна, каштан и т.д.
Но не следует забывать, что деревья делятся на от­дающие энергию, забираю­щие ее и нейтральные. Ес­ли подойти к дереву с ме­таллической рамкой, кото­рая наклонится к нему, это растение, забирающее энер­гию, если отклонится, оно может быть "подпитываю­щим" или нейтральным. То есть, от деревьев энергети­ка человека изменяется. Ведь известно, что любая болезнь — это утечка энер­гии человека.
Чтобы выяснить, какое дерево вам подходит, нуж­но обратиться к гороскопу друидов. В нем говорится, что согласно дате рожде­ния указано ваше дерево. Найти свое дерево и сде­лать его своим другом на всю жизнь, вы можете са­ми, посадив и взлелеяв его. Когда оно вырастет, с лихвой оплатит вашу заботу, отдавая избыток своей энергии. Не бойтесь обесто­чить его: чем интенсивнее дерево расходует энергию, отдавая, тем больше полу­чает ее из земли и космо­са.
Дотроньтесь к вашему "покровителю" тихим лег­ким касанием и поведайте ему ваши радости и горес­ти, надежды и чаяния. Медленно отойдите в сторону, поблагодарите зеленого друга мысленно, попрощай­тесь. Если вы почувствова­ли некоторый прилив сил, – ваше дерево дало вам и впредь будет давать необходимую энергию.
Не забывайте о единстве и связи всего живого. В ми­ре и пространстве задейст­вована некая целостная си­стема, содержащая наше прошлое, настоящее и бу­дущее, которая и является энергетическим регулято­ром в жизни природы и человека.
Л. ПРОШУТИНСКАЯ, педагог-математик, И.АРСЕНЬЕВА, биолог, — члены Кубанской народ­ной академии.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru