Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


21.05.10   ТВОЯ ГАЗЕТА

В начале я хотел озаглавить это своё послание в редакцию "Моя газета". Потом – "Наша газета". Остановился на простом и понятном каждому заголовке "Твоя газета".
И действительно: ведь ты, читатель, лично берёшь её в руки, к тебе лично обращаются её корреспонденты, её редактор, её авторы, тебе лично посвящены все её советы, консультации, письма, статьи, рассказы. Ведь ты – сельский и городской житель – главный труженик на земле. А "Нива Кубани" – специальная газета. Газета для людей сельского труда. И ты, без преувеличения, находишь в ней всё, что нужно в области сельского хозяйства, права, здоровья, рекламы, заочного общения друг с другом посредством рубрики "Ищу-меняю". Только здесь учитываются твои пожелания, просьбы, печатаются твои предложения, объявления.
Не получилось бы так, как говорится в поговорке: "Что имеем – не храним, потерявши – плачем". Дело в том, что из-за снижения тиража газете стало труднее сводить концы с концами. Она не является чьим-то органом, у неё нет спонсоров. Газета выпускается только за счёт подписки. И может наступить момент, когда на выпуск просто элементарно не будет хватать средств. И вот тогда, читатель, ты сразу почувствуешь, что значит остаться без друга. Остаться без поддержки. Остаться в одиночестве.
Наше дружеское заочное общение, взаимная поддержка происходят сейчас только через газету "Нива Кубани". А чтобы её поддержать, необходимо её выписывать. И каждому сагитировать два-три новых подписчика. Давать им знакомиться постоянно с номерами твоей газеты.
В девяностые годы, когда в стране была полная неразбериха, группа опытных журналистов Кубани: Д.Попович, В.Любин, П.Рожков, А.Аникеев и Н.Аксюк создали газету, которая помогала выжить людям как сельским, так и городским. В то время местные власти, чтобы хоть как-то смягчить обстановку, стали выделять земельные участки всем, кто только пожелал. И "Нива Кубани" стала своеобразным университетом для таких людей.
Печатались в ней статьи ученых Кубанского аграрного университета, научно-исследовательских институтов, опытных агрономов, зоотехников. Тираж газеты тогда достигал более ста тысяч экземпляров.
Подписчиками в то время были, в основном, люди среднего и пожилого возраста. Шли годы. Со временем первые подписчики стали отходить от дел и тираж, естественно, сократился. С другой стороны, появилась масса новых подобных изданий, которые, естественно, отвлекли на себя часть подписчиков. Многие газеты по примеру "Нивушки" ввели страницы для сельских тружеников, городских дачников. А потом вообще появились издания, копирующие нашу газету.
Но это - наша газета, и заменить её не может ничто! Нет в новых изданиях ни той глубины и широты публикуемых материалов, нет в них заботы просто о человеке. О человеке самого тяжелого и экстремального труда на свете.
Нужно внимательно отнестись к запросам новых читателей, запросам молодого поколения. Нужны в газете аналитические статьи, юмор, отклики и комментарии, разговор о домашнем бюджете, ценах, чиновниках (хороших и плохих), невероятные случаи. Не надо стыдиться тем о любви, о семейных делах, об интиме, наконец. Поколения меняются, а вместе с ними меняются и взгляды. Что и надо учитывать.
Что касается меня, то я – любитель очерков, фельетонов, зарисовок и, конечно же, рассказов. Лишь бы они были интересными и хорошо подавались в газете. Не случайно я сказал и о любви. Это для газеты – вечная тема.
Я очень хочу, чтобы почитателями "Нивы Кубани" вместе со мной были бы и остальные фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств в обязательном порядке.
Завершаю своё послание призывом, перефразируя знаменитый когда-то плакат: "А ты подписался на "Нивушку"?
Спеши!
Анатолий ТЕПЛУХИН, фермер.
Абинский район.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru