Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


18.12.09   СВИНОЙ СТЕЙК В ПИВЕ

4 стейка из филейной части (каждый по 175 г), 450 г лука, 45 мл растительного масла, 75 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, зелень тимьяна (чабрец), соль, перец, 300 мл мясного бульона, 500 мл светлого пива, 4 ст. л. сладкой горчицы, стручковая фасоль (рассчитано на 4 порции).
Нашинкуйте лук. Разогрейте 2 ст.л. растительного масла и 25 г сливочного масла. Пассеруйте лук до тех пор, пока он не станет мягким. Убавьте огонь, добавьте 1 ст.л. сахара и жарьте до золотистого цвета. Приправьте лук солью, перцем и тимьяном. Выложите в форму для за­пекания. В сковороду влейте бульон и пиво, доведите до кипения и готовьте 7-10 минут. Приправьте. Добавьте горчицу и оставшийся сахар. Отставьте соус в теп­лое место. Приправьте стейки перцем. Разо­грейте растительное масло в сковоро­де с антипригарным покрытием. Жарь­те мясо на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Разложите стейки, выложите лук. Полейте мясо соусом. Подавайте с зе­леной стручковой фасолью.
ФОРЕЛЬ В РЖАНОМ ТЕСТЕ
Форель (300-400 г), лимон, зубчик чеснока, яйцо, соль, перец, зелень укропа и петрушки.
Для теста: 400 г ржаной муки, яйцо, 200 г воды (лучше ох­лажденной кипяченой), соль (рассчитано на 1 порцию).
Извлеките хребет из рыбы. Вложите внутрь два ломтика лимона, измельченный зубчик чеснока, зелень, при­правьте солью и пер­цем. Замесите обычное те­сто, как на пельмени. На раскатанный лист, сма­занный желтком, уложите форель. Сверху накройте другим лис­том теста, соедините оба листа по краям, затем обрежьте по контуру. Чайной ложкой нане­сите бороздки, имитирующие чешуйки рыбы. Сверху смажьте полу­чившуюся рыбку желт­ком. Запекайте в духов­ке при температуре 180-200° в течение 20 минут.
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
1 кг курицы, нарезанной на 8 кусочков, 2 ст. л. растительного масла, 125 г сливочного масла, (75 г для курицы, 50 г для грибов), 600 г шампиньонов, 1 головка чеснока, пучок петрушки, соль, перец (рассчитано на 4 порции).
Разогрейте в кастрюле-со­тейнике растительное мас­ло, добавьте в него 25 г сливочного масла, положи­те в сотейник кусочки кури­цы. Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки кури­цы обжарятся со всех сто­рон, слейте масло из сотей­ника и замените его на 50 г сливочного мас­ла. Посолите и поперчите. Добавьте 1 ст.л. воды в сотейник и на­кройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте грибы и обжарьте их в те­чение 10 минут в отдель­ной сковороде, добавив 50 г сливочного мас­ла. После этого выложите грибы в сотейник и оставь­те готовиться вместе с ку­рицей еще на 15 минут под крышкой. Перед подачей на стол посыпьте блюдо из­мельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
ФАРШИРОВАННАЯ БАРАНЬЯ НОЖКА
Баранья ножка (1,5-2 кг), 100 г кураги, 100 г слив (без косточек), 100 г чернослива (без косточек), 100 г консервирован­ной стручковой фасоли, желатин, соль, перец.
Для ткемалевого соуса: сливы (желательно кислые), чеснок, соль, перец, специи, киндза.
Подготовьте мясо. Для этого разрежьте баранью ножку вдоль, отделите мясо от тазо­вой косточки. Оставьте только берцовую (на­поминает котлету по-киевски). Раскройте. Разложите курагу, сливы, чернослив и фасоль. Подсолите и слег­ка присыпьте кристал­ликами желатина. За­верните мясо в рулет. Перевяжите шпагатом. Обжарьте ножку в растительном масле. Затем запекайте в ду­ховке в течение 40 ми­нут или до готовности, постоянно поливая об­разовавшимся соком.
Приготовьте соус. Сливы без косточек проварите в неболь­шом количестве воды до мягкости. Готовые сливы протрите через сито. Добавьте по вкусу: измельченный чеснок, киндзу. Приправьте. Подавайте мясо со свежими овощами и теплым ткемалевым соусом.
КОРЗИНОЧКИ С ИКРОЙ И СЫРОМ
6 крупных яиц, 1/3 стакана майонеза, 1/2 стакана тертого сыра, 1 ч. ложка сладкой горчицы, 1/4 ч. ложки сладкой паприки, 1,5 стакана муки, 3/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана маргарина, сельдерей, красная или черная икра, зелень для украшения (рассчитано на 36 порций).
Сварите яйца вкрутую. Очистите и мелко порубите. Мелко порежьте сельдерей. В миске смешайте яйца с сельдереем, майонезом, тертым сыром, горчицей и паприкой. Разогрейте духовку. Смешайте муку и соль, соедините с нарезанным на кусочки маргарином. Добавьте по од­ной 4-5 ст. л. холодной воды, каждый раз тщательно вымешивая те­сто. Скатайте тесто в шар. Разрежьте его на 36 частей, слепите корзиночки. Каждую корзиночку несколько раз проткните спичкой (чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки). Выпе­кайте 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите. Аккуратно наполните каждую кор­зиночку яичной массой, выложите на нее немного икры. Сверху украсьте зеленью.
ТАРТАЛЕТКИ С ГРИБАМИ
 350 г шампиньонов, 1 ст. л. подсолнечного масла, 200 г мягкой брынзы,  3 яйца, 4 кружка слоеного теста (диаметром 10 см), 30 г тертого твердого сыра (рассчитано на 4 порции).
Разогрейте духовку. Распустите в сковороде масло и пожарьте грибы в течение 5 минут. Смешайте миксером брынзу и яйца, поперчите, соедините с грибами. Слоеное тесто поместите в формочки для выпечки. Выложите сырную массу в тесто, посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут до зо­лотистого цвета. Подавайте с листьями салата.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru
x