Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


05.02.10   "СЕКРЕТНЫЕ" ЛИНИИ

Как нанести на план садового участка все "плюсы" и "минусы" геобиологической сетки.
Н. М. Золотченко из Курганинска, С. Н. Слепенцев из ст.Каневской и другие просят расска­зать о магнитных поясах Земли и как их следует учитывать при размеще­нии в саду деревьев и других культур.
Некоторые садоводы, на­верное, обратили внимание на статью Е. Исакова "Плюс" и "минус", опубли­кованную в "Правде" 14 июля 1989 г. Суть ее в том, что условные геобиологические линии, покрываю­щие всю Землю с севера на юг через каждые 2 м и с востока на запад через 2,5 м, в местах их пересечений в шахматном порядке дают "плюсы" и "минусы", в которых растения угнетаются, плохо растут и плодоносят, поражаются вредителями. Это особенно важно знать при закладке нового сада. Тогда будет возможным так спланировать размещение деревьев, кустарников и грядок, что эти неблагопри­ятные для растений линии и пояса будут находиться под тропинками и в между­рядьях деревьев и кустар­ников.
Я решил эту проблему так. У меня с начала освоения участка составлен его план в масштабе 1:100. Вы­полнил я его сам рулеточ­ной съемкой. На нем нанесены границы участка, тро­пинки, все постройки, коло­дец, баки для воды, места посадки каждого дерева и кустарника, опоры шпалер. План достаточно точный. Он у меня ориентирован отно­сительно сторон света.
Теперь расскажу более подробно, как я это осуще­ствил на практике. Осенью, когда участок освободился от урожая, натянул шнур на высоте 1 м от земли, точно по компасу по на­правлению север — юг. На каждых 3 метрах этого на­правления наверняка име­ются два пересечения с ли­ниями геобиологической сетки, на которых мой са­модельный маятник — большая канцелярская скрепка на нитке длиной 80-100 см — будет раска­чиваться вдоль линий гео­биологической сетки. Най­дя эти пересечения, я через них натягивал шнур по на­правлению восток — запад. На каждых 2,5 м этих на­правлений должны нахо­диться два полюса геобио­логической сетки. Выполнять такую работу надо в безветренную погоду. Я нашел два "плюса", где ма­ятник вращался по часовой стрелке, и два "минуса", где маятник вращался против часовой стрелки.
Найденные полюса гео­биологической сетки я привязал засечками к объектам, имеющимся на участке, и нанес их на план. Затем наложил кальку на план участка и совместил ее по­люса с полюсами, нанесен­ными на план. А именно: "плюсы" на кальке с "плюсами" на плане и "минусы" с "минусами" при обяза­тельном соответствии их ориентации по сторонам света.
Срезу стало видно на­хождение всех полюсов геобиологической сетки на всем участке. Осталось пе­ренести их на план и учесть при посадке деревьев, кустарников... Что я и сделал.
Г. МИЛОВИДОВ.
г.Майкоп.
("НК", 30.05.1991).



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru