Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


30.04.10   САЛАТЫ

Из одуванчиков и крапивы. Лук 40 г, крапива 30 г, листья одуванчиков 50 г, растительное масло 12 г, соль, лимонная кис­лота по вкусу.
Мелко нарезают зеленый лук, листья вымоченных в со­леной воде одуванчиков и крапивы двудомной, смешива­ют и солят, затем сбрызгивают лимонной кислотой, добав­ляют растительное масло.
Из крапивы и яблок. Зеленый лук 50 г, листья крапивы 30 г, яблоко 60 г, сметана 20 г, соль.
Мелко нарезают перья зеленого лука, листья крапивы и мелко нарезают или натирают на терке яблоко. Смешивают, заправляют сметаной.
Из лука и зеленого горошка. Лук 50 г, зеленый горошек 60 г, майонез 15 г или томатный сок 50 г, соль.
Луковицу репчатого лука мелко нарезают, смешивают с зеленым консервированным или отварным горошком, подают с майонезом или томатным соком.
Щавель с брынзой. Щавель 150 г, масло сливочное 30 г, лук зеле­ный 15-20 г, тертая брынза 60 г, яйцо 2 шт., соль.
Листья щавеля промывают, тушат со сливочным мас­лом и нарубленными побегами зеленого лука. Заливают взбитыми яйцами, посыпают тертой брынзой, запекают в духовке.
Пюре из яснотки белой. Листья и побеги яснотки белой 200 г, укроп 20 г, растительное масло 30 г, соль.
Молодые побеги и листья яснотки белой ошпаривают кипятком, помещают на сковороду и тушат. Добавляют мелко нарезанный укроп и перемешивают с листьями яс­нотки белой, перетирая их в пюре. Используют как гарнирную добавку к мясным или рыбным блюдам. Либо после стерилизации ставят на хранение для использования зимой.
Икра овощная. Натирают морковь на крупной терке, тушат на расти­тельном масле до полуготовности. Добавляют нарезанный лук и продолжают тушить 5-7 минут, а затем добавляют нарезанные листья яснотки белой, укроп, петрушку, натер­тые помидоры и тушат все на малом огне до готовности, периодически помешивая и растирая в гомогенную массу. Икру используют как гарнир к мясу или рыбе.
Лепешки из крапивы. Крапива 100 г, щавель 50 г, яйцо, мука 15 г, соль.
Листья крапивы и щавеля моют, нарезают и смешива­ют с мукой и яйцом. Выкладывают на сковороду с горячим маслом и выпекают под крышкой. Снимают и подают со сметаной в холодном виде.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru
x