Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


22.01.10   ПРОДАВАТЬ УЧАСТОК ЖЕЛАНИЯ НЕТ

А.Ф.АЛЕКСАНДРОВА (г.Краснодар): в 1988 году я охотно взяла 4 сотки земли в одном садовом товариществе в районе 15 километра Ростовского шоссе, без межевания. На моём участке нет построек, поэтому электричество не проводилось. Транспорта личного нет. Занимаюсь садом только для души, без всякой коммерции. Если случается избыток фруктов – раздаю знакомым. Могу ли я корректировать взносы сообразно своим финансовым возможностям? Ведь не пенсию не разгуляешься. Могу ли я выйти из НСТ (некоммерческого садоводческого товарищества) и какие могут быть последствия? С другой стороны продавать участок нет желания.
Уважаемая Алла Федоровна! На Ваше обращение отвечает первый заместитель главы администрации Прикубанского внутригородского округа города Краснодара Н.В.Лебедев. "Сообщаем, что обращение гражданки Александровой А.Ф. администрацией Прикубанского внутригородского округа города Краснодара рассмотрено.
Статьёй 8 Федерального закона от 15.04.98 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" определён порядок и условия ведения садоводства на территории товарищества в индивидуальном порядке.
Граждане, не являющиеся членами объединения, вправе пользоваться имуществом общего пользования и услугами объединения за плату, на основании решения общего собрания садоводческого товарищества, как высшего органа правления объединения.
Законом вынесено определение (ст. 19, п. 2, п.п. 1), что член садоводческого объединения обязан нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства. Выход из членов НСТ от этого бремени никого не освобождает.
Также в законе чётко определено: "Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования НСТ для граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества, не может превышать размеры платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения".
Администрация Прикубанского внутригородского округа города Краснодара: 350062, г.Краснодар, ул.Атарбекова, 43, тел. (861) 226-29-55, факс 226-03-94, e-mail: ao_p@krd.ru.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru