Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


23.04.10   ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ

Д.ЗАХАРЧЕНКО (г.Краснодар): в настоящее время для разрешения конфликтных ситуаций всё чаще советуют обращаться в суд. Как же быть: ведь у меня нет юридического образования, я не знаю, с чего начать. Значит, надо нанимать адвоката или какого-то знающего специалиста-представителя?
Представителями в суде могут быть дееспособные лица, имеющие надлежащим образом офор­мленные полномочия на ведение дела.
Право иметь по делу представителя - профессионального юриста-адвоката, составляет важ­ный элемент гражданской процессуальной дееспособности. Как уже упоминалось, данная норма гражданского процесса позволяет гражданину избрать способ ведения своего дела в суде: вести дело лично; вести дело совместно с представителем; вести дело через представителя, не прини­мая участия в процессе.
Дела юридических лиц в суде ведут их органы (директор предприятия), либо их представители. В качестве представителей юридических лиц выступают либо сами должностные лица, либо штатные юристы, либо адвокаты, осуществляющие обслуживание организаций по договорам или по разовым соглашениям.
Договорное представительство осуществляется адвокатами на основании договора поручения, заключаемого гражданином либо его законным представителем, а также организацией.
В договоре о судебном представительстве имеются две стороны; доверитель, т.е. лицо, являющееся стороной в деле, права и обязанности которого составляют предмет судебного разбирательства, и адвокат-поверенный, принявший на себя представительство интересов своего доверителя.
В гражданском процессе адвокат всегда является представителем только одной стороны, в том числе и в случаях, когда он выступает в качестве поверенного процессуальных соучастников, напри­мер, нескольких истцов или нескольких ответчиков. Не являясь стороной в гражданском судопроизводстве, адвокат - поверенный действует на основании и в пределах, полученных им от клиента полномо­чий.
Адвокат призван содействовать выяснению действительных обстоятельств дела, прав и обя­занностей сторон . Вместе с тем, выступая в процессе в качестве представителя только одной из сторон, он направляет все свои усилия на защиту прав и охраняемых законом интересов своего клиента, использует все указанные в законе средства и способы для обоснования его правоты.
Полномочия адвоката- поверенного по гражданскому делу удостоверяются ордером, выданным адвокатским образованием. Ордер удостоверяет общие полномочия адвоката, а также представ­ляет ему возможность использовать специальные процессуальные права защитника или предста­вителя.
Права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособ­ностью граждан защищают в суде их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом.
Законные представители могут поручить ведение дела в суде другому лицу, избранному ими в качестве представителя.
Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформлен­ной в соответствии с законом.
Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства доверителя, администрацией учреждения социальной защиты населения, в котором находится доверитель, а также стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении, командирами воинских частей, соединений, военно-учебного заведения, если доверенности выдаются военнослужащим, работникам этих частей, или членам их семей. Доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверя­ются начальником соответствующего места лишения свободы.
Доверенность от имени организации выдается за подписью её руководителя или иного уполно­моченного лица, скрепленной печатью этой организации.
Законные представители предъявляют суду документы, удостоверяющие их статус и полномо­чия.
Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суд.
В случае отсутствия представителеля у ответчика, место жительства которого неизвестно, суд назначает ему адвоката.
В.А.МИХАЙЛОВ, юрист.
г.Краснодар, сот.тел. 8-918-016-65-31; 8-918-254-65-27.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru
x