Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


06.08.10   ПЕЙТЕ КОЗЬЕ МОЛОКО – БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ

Козье молоко имеет большую целебную силу и особенно полезную во второй половине жизни. Отодвигает оно старение организма и является исключительно эффективным средством против атеросклероза. Помогает до конца сохранить разум, особенно у тех, кто довел свой мозг до запредельной усталости и подвержен психозам. Пропадает уныние, а сон становится крепким и спокойным.
По сравнению с коровьим, козье молоко более калорийное, лучше усваивается, способно нормализовать холестериновый обмен. Как никакое другое, оно богато кальцием. Вот поэтому его рекомендуют пожилым людям, им он совершенно необходим. В козьем молоке больше магния, снижение концентрации которого в организме человека может стать причиной развития заболеваний сердечнососудистой системы. В нём больше железа, недостаток которого прямо сказывается на здоровье детей. В ранних возрастных группах участились случаи железодефицитной анемии.
Также в козьем молоке больше марганца. При его недостатке у людей развивается повышенная утомляемость, сонливость, снижается активность, ухудшается память. Больше меди. Без достаточного количества её у человека развиваются патологии соединительной ткани, могут возникнуть болезни нервной системы, нарушения процесса кроветворения и менструальной функции у женщин. Кроме того, медь способствует лучшему усвоению жизненно важного для человека железа, играющего большую роль в укреплении защитных систем организма.
А ещё в козьем молоке присутствуют особые кислоты, которые повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
По сравнению с коровьим, в нём в 1,5 раза больше витамина А, который повышает сопротивляемость организма и в 2 раза больше аскорбиновой кислоты. Благодаря меньшему содержанию молочного сахара, козье молоко лучше переносят люди, страдающие вздутием кишечника.
Козье молоко лучше переваривается и легче переносится людьми, организм которых плохо усваивает лактозу молока.
Определенный лечебный эффект при употреблении козьего молока отмечается и при таких заболеваниях, как экзема, бронхиальная астма, мигрень, колит, болезни печени, желчного пузыря, при нарушении обмена веществ.
По составу козье молоко ближе к женскому, чем коровье – поэтому в случае необходимости это самый подходящий заменитель.
Используют молоко не только цельным, но и для приготовления самых различных продуктов, которые очень полезны для здоровья.
Г.Д.АНТОНЮК.
Динской район.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru