Мюсли из яблок и ягод «Геркулес – 1 ст. ложка Яблоки – 150 г Мед по вкусу Лимон ½ шт. Орехи – 1 ст. ложка 1 ст. ложку «Геркулеса» замочить в 3 ст. ложках воды на несколько часов. Когда он набухнет, натереть в него 150 г кисло-сладких яблок, быстро размешать всю массу, чтобы она не потемнела. Затем добавить мед, сок лимона и 1 ст. ложку изменьченных орехов. Вместо меда можно положить 1 ст. ложку сливок. Вместо яблок – ягоды.
Мюсли с персиками Овсяные хлопья – 30 г Грецкие орехи – 30 г Персики – 300 г Мед 1–2 ст. ложки Лимон ½ шт. Овсяные хлопья замочить на 1–2 часа в 6 ст. ложках воды, смешать с медом, сметаной, лимонным соком. Персик мелко нарезать и добавить к овсяным хлопьям. Все перемешать и посыпать измельченными орехами. Суп из овсяных хлопьев Молоко – 100 г Кефир – 50 г Овсяные хлопья – 20 г Вода 3–4 ст. ложки воды Растительное масло – 1 ч. ложка Яйцо – ¼ шт. Морковный сок – ½ ст. ложки Зелень петрушки. Овсяные хлопья залить водой, через два часа смешать с молоком, маслом и кефиром, в котором уже размешено яйцо. Затем влить морковный сок. При подаче на стол суп посыпать измельченной петрушкой. Блюдо с тыквой Овсяные хлопья – 50 г Орехи, очищенные (грецкие, миндаль) – 50 г Тыква сладкая – 100 г К замоченным заранее хлопьям добавить смолотые орехи, натертую на крупной терке тыкву. Размешать смесь и подать к столу. По желанию можно положить ложку меда. Овсяные хлопья с горошком Овсяные хлопья – 50 г Зеленый горошек – 200 г Зеленый лук – 2–3 стебля Зеленый чеснок – 2–3 стебля Простокваша, или сметана – 200 г Яичный желток – 1 шт. Укроп Горошек смешать с замоченным заранее овсяными хлопьями и с мелко нарезанным зеленым луком и чесноком. Залить простоквашей, заправленной желтком и измельченной зеленью укропа. Размешать смесь и сразу же подавать на стол. Овсяные хлопья со сливами Овсяные хлопья – 50 г Сливы – 250 г Простокваша (сметана) – 200 г Корица молотая или лимонная цедра (натертая) Замоченные овсяные хлопья размешать с нарезанными мелко сливами. Залить простоквашей, или сметаной. Сверху посыпать корицей или натертой мелко цедрой. Подавать к столу. Такие фруктовые блюда можно делать с вишней, яблоками, грушей, персиками и абрикосами, виноградом.
Кофе из злаков Зерна овса, ячменя замочить на 2–3 дня. При прорастании крахмал перейдет в сахар, а при … сахар станет – в карамель, которая придаст напитку приятный цвет, запах и вкус. 2 ст. ложки на 1 стакан кипятка.
|