Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


24.09.10   ОВСЯНАЯ ДИЕТА

Мюсли из яблок и ягод
«Геркулес – 1 ст. ложка
Яблоки – 150 г
Мед по вкусу
Лимон ½ шт.
Орехи – 1 ст. ложка
1 ст. ложку «Геркулеса» замочить в 3 ст. ложках воды на несколько часов. Когда он набухнет, натереть в него 150 г кисло-сладких яблок, быстро размешать всю массу, чтобы она не потемнела. Затем добавить мед, сок лимона и 1 ст. ложку изменьченных орехов. Вместо меда можно положить 1 ст. ложку сливок. Вместо яблок – ягоды.

Мюсли с персиками
Овсяные хлопья – 30 г
Грецкие орехи – 30 г
Персики – 300 г
Мед 1–2 ст. ложки
Лимон ½ шт.
Овсяные хлопья замочить на 1–2 часа в 6 ст. ложках воды, смешать с медом, сметаной, лимонным соком. Персик мелко нарезать и добавить к овсяным хлопьям.
Все перемешать и посыпать измельченными орехами.
Суп из овсяных хлопьев
Молоко – 100 г
Кефир – 50 г
Овсяные хлопья – 20 г
Вода 3–4 ст. ложки воды
Растительное масло – 1 ч. ложка
Яйцо – ¼ шт.
Морковный сок – ½ ст. ложки
Зелень петрушки.
Овсяные хлопья залить водой, через два часа смешать с молоком, маслом и кефиром, в котором уже размешено яйцо. Затем влить морковный сок. При подаче на стол суп посыпать измельченной петрушкой.
Блюдо с тыквой
Овсяные хлопья – 50 г
Орехи, очищенные (грецкие, миндаль) – 50 г
Тыква сладкая – 100 г
К замоченным заранее хлопьям добавить смолотые орехи, натертую на крупной терке тыкву. Размешать смесь и подать к столу. По желанию можно положить ложку меда.
Овсяные хлопья с горошком
Овсяные хлопья – 50 г
Зеленый горошек – 200 г
Зеленый лук – 2–3 стебля
Зеленый чеснок – 2–3 стебля
Простокваша, или сметана – 200 г
Яичный желток – 1 шт.
Укроп
Горошек смешать с замоченным заранее овсяными хлопьями и с мелко нарезанным зеленым луком и чесноком. Залить простоквашей, заправленной желтком и измельченной зеленью укропа. Размешать смесь и сразу же подавать на стол.
Овсяные хлопья со сливами
Овсяные хлопья – 50 г
Сливы – 250 г
Простокваша (сметана) – 200 г
Корица молотая или лимонная цедра (натертая)
Замоченные овсяные хлопья размешать с нарезанными мелко сливами. Залить простоквашей, или сметаной. Сверху посыпать корицей или натертой мелко цедрой. Подавать к столу.
Такие фруктовые блюда можно делать с вишней, яблоками, грушей, персиками и абрикосами, виноградом.

Кофе из злаков
Зерна овса, ячменя замочить на 2–3 дня. При прорастании крахмал перейдет в сахар, а при … сахар станет – в карамель, которая придаст напитку приятный цвет, запах и вкус.
2 ст. ложки на 1 стакан кипятка.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru
x