Запеканка с топинамбуром. 200-250 г очищенного и натертого на крупной терке топинамбура, 1-2 яйца, по 2 ст. л. сметаны и натертого сыра, сливочное масло. Потушить топинамбур на масле. Смешать яйца, сметану, сыр, посолить по вкусу. Смазать форму для запеканки нерафинированным подсолнечным маслом, выложить в нее сначала топинамбур, потом — сметанную массу. Запекать в духовке до готовности.
Салат с редькой. 0,5 кг небольшого кочана краснокочанной капусты, 1 зеленая редька, 1 банка консервированной кукурузы, соевый соус по вкусу.
Капусту тонко нашинковать острым ножом, помять руками, чтобы дала сок. Из консервированной кукурузы слить жидкость. Редьку помыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Шинкованную капусту, тертую редьку, кукурузу соединить и перемешать. Салат заправить соевым соусом по вкусу и вновь хорошо перемешать. Салат готов!
Л. ГОРБУНОВА.
|