Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


24.09.10   ОРЕХОВАЯ МОЗАИКА

На прилавках магазинов можно в настоящее время увидеть кокос (костянку) и пекан (костянку), бразильский орех (семечки) и макадамию (семечки). Но они реже присутствуют на нашем столе. Я же постаралась описать наиболее популярные орехи, которыми мы любим полакомиться.
Как вы уже поняли, они все вкусны и полезны. Соленый арахис и фисташки – хорошая закуска. Миндаль, фундук, грецкие орехи – прекрасное дополнение не только к десертам, но и к салатам, и к мясу. Но не каждая хозяйка знает, как правильно хранить и обрабатывать орехи, чтобы они не испортились и не потеряли свой изысканный вкус. Существует несколько хитростей, помогающие сделать рацион богаче и питательнее. Возможно, вы уже знаете, что орехи способны вызвать аллергию. Избежать ее, а заодно улучшить вкус миндаля, грецких орехов, фундука, кешью и арахиса можно, прокалив орехи в горячей духовке или на сковороде. А если вы купили уже очищенные орехи, это сделать следует обязательно.
Чтобы удалить тонкую коричневую пленку, покрывающую ядро миндаля, опустите очищенные от скорлупы орехи на 1 минуту в кипящую воду. Оболочка легко снимется. После этого промойте ядра в проточной воде и высушите на противне в духовке, нагретой до 50-70*С. Чтобы легче было растолочь миндаль, посыпьте его сахарным песком. Твердую светло-серую скорлупу с фисташек снимают с помощью ножа. А оболочку -таким же способом, как с миндаля. После очистки фисташки необходимо сразу же просушить, иначе они потеряют зеленую окраску и глянцевитость.
Чтобы грецкие орехи было легко чистить, так, чтобы ядра оставались целыми, опустите их в кипяток, прикройте посуду крышкой. Через 10-15 минут воду слейте, а ореховую скорлупу расщепите кончиком ножа.
Пересохшие орехи следует подержать в течение 5-6 дней в посуде с подсоленной водой. Вода проникнет внутрь, и вкус орехов восстановится.
Л. Зайцева.
с. Красногвардейское.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru