Огурец в кислом молоке. 4 огурца, 2 стакана простокваши, или любого кислого молока, зелень укропа, соль. Порубить крупно огурцы, вылить в них про¬стоквашу или любое другое кислое молоко. Посыпать укропом, посолить. Огурец с томатами. 4 огурца, 4 томата, 0,5 ста¬кана тертых орехов, соль. Огурцы порубить крупными кусками, томаты порезать ломтиками, положить на огурцы, посы¬пать тертыми орехами, посолить. "Пеньки" из огурцов. Свежие огурцы разрезать поперек на куски длиной 6 см. Из полученных "пеньков" выбрать ложечкой сердцевину и запол¬нить любым салатом или фаршем, украсить мелко нарубленной зеленью. Салат из огурцов. 3 огурца, 1 луковица, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, 1 зубок чеснока, сахарная пудра, соль, перец, лимонная кислота, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза. Сметану смешать с майонезом, посолить. Огур¬цы очистить от кожицы, нарезать брусочками. Лук очистить, мелко порезать, смешать с огурцами, добавить сахар, перец, соль, растертый чеснок, лимонную кислоту по вкусу. Огурцы полить за¬правкой, посыпать нарезанной зеленью. Огурцы жареные. 1 свежий огурец, соль, перец, мука, 3 ст. ложки растительного масла. Огурец очистить от кожицы, нарезать толстыми пластинками, обвалять в муке, обжарить в разогретом растительном масле. Подать как гарнир к мясу. Суп холодный таратор. 0,5 л кефира, соль, 1 зубок чеснока, 2-3 огурца (300-350 г), 2-3 ст. л. растительного масла, зелень укропа, 2 ст. л. тертых грецких орехов, кипяченая вода. Кефир взбить в миксере или вилкой в широкой кастрюле, посолить, добавить растертый чеснок. Свежие огурцы нарезать кубиками, заправить растительным маслом, залить подготовленным кефиром, посыпать мелко нарезанным укропом, тертыми грецкими орехами и разбавить кипяченой водой до нужной консистенции. Огурцы малосольные. Отобрать и вымыть огур¬цы, сложить в банку или кастрюлю, добавить ук¬роп, острый перец, чеснок (можно положить и другие специи), залить охлажденным или горячим рассолом (2-3 ст.л. соли на 1 л воды). Выдержать огурцы 1-2 суток при комнатной тем¬пературе Засолка огурцов с сохранением цвета. 10 кг огурцов, по 320 г укропа и смородиновых листьев, 170 г листьев хрена, 20 г измельченного чеснока. Для рассола: 7 л воды, 320 г соли и 150 г водки. Огурцы, уложенные вместе со специями в боч¬ку, залить горячим рассолом. Теперь они сохранят ярко-зеленый цвет. Огурцы малосольные, быстро приготовленные. 3 кг огурцов, 2,5 л воды, 200 г соли, 2-3 горсти дубовых листьев. Чтобы иметь малосольные огурцы на следую¬щий день, у огурцов обрезать кожицу на носике и у плодоножки или проткнуть ножом огурец посредине. Затем залить их кипящим рассолом, а чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху положить дубовые листья. Огурцы в огурцах. 10 кг огурцов, 10 кг перезрев¬ших огурцов, 200 г зелени укропа, 50 г листьев хрена, 700 г соли, 30 г чеснока, 10 г горького перца. Огурцы уложить в бочку со специями, пере¬слаивая их мелко нарезанными или натертыми перезревшими огурцами, смешанными с солью.
|