Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


13.08.10   О ВЕСНУШКЕ И ЕЁ РОДНЕ

В официальной медицине нет средств борьбы с предраковыми заболеваниями, кроме скальпеля хирурга, что не всегда приносит желаемые результаты. Лечение лазером широко рекламируется в последние годы, но я к нему не прибегала из-за чисто деревенского и возрастного консерватизма. Я в лазер не верю, предпочла продолжительный эксперимент на себе. Вот его результаты.
Веснушки, папилломы и пигментные пятна боятся соли, кислоты, щелочи, температур выше 40°, мороза, спиртовых растворов, соков высокофитонцидных растений (лука, чеснока, редьки, хрена, ромашки и др.), обволакивающих средств, затрудняющих контакт микроорганизмов с кислородом воздуха (жиры растительные и животные, глина, крахмал, клей и др.).
Уже из этого перечня ясно, что веснушки вовсе не какая-то пигментация, они живые, потому что боятся всего того, чего боятся живые организмы. Сначала я испытывала отдельно взятые средства, например, водный раствор соли разных концентраций, уксус 3%, 6%, 9%, растительное масло, сок лимона, щавеля, яблочный сок, яблочный уксус и многое другое. Эффект был, но либо временный, либо недостаточный. И совсем недавно пришла в голову мысль, что нужно воздействовать на веснушки и их родню комплексно. Здоровая кожа для своей защиты выделяет соль, кислоту и жир (с помощью потовых и сальных желёз). Вот и должно средство от всяких неприятностей содержать соль, кислоту и жир!
Сейчас я постоянно придерживаюсь этого правила. Если на ночь я протерла кожу соком лимона или щавеля, то утром обрабатываю её кусочком солёного сала. Формула "соль, жир, кислота" соблюдена и раздражения кожи в ответ на соль и кислоту не будет. Жир можно использовать отдельно, а вот соль и кислоту только в комплексе с жиром. Эти двухкомпонентые средства тоже дают хорошие результаты.
Особо отмечу сырое соленое сало. Вечером, когда сидите перед телевизором, отмойте кусочек сала от крупинок соли и протрите этим кусочком свои веснушки. К папилломам можно несколько раз приклеить кусочек сала с помощью липкого пластыря. Вреда не будет, а польза – обязательно. Сырое соленое свиное сало может помочь во многих сомнительных случаях. То ли корочка на губе долго не отваливается, то ли ранка на губе долго не заживает или во рту возникло какое-то образование, приложите сало на ночь несколько раз, лучше будет обязательно. Я не отвергаю обращения к помощи официальной медицины, я имею в виду случай, когда обращение в поликлинику эффекта не даёт. Для борьбы с веснушками и прочей пигментацией мне понравились такие составы:
а) масло сливочное + растертая до пудры лимонная кислота (10) + тоже растертая соль (10 – чайная ложка);
б) сок одного лимона + растительное масло (100) + растертая до пудры соль (10).
Перед употреблением смесь хорошо взболтать, минут 5 она не будет расслаиваться. В это время и нужно наносить её на кожу. Удобно, одежду не пачкает и сравнительно быстро всасывается (не менее 1 часа).
Изобрести можно много сочетаний. Выбирайте, что вам доступно, по средствам. Если какая-нибудь папиллома будет сопротивляться, не будет исчезать, приложите к ней ватку, смоченную в составе, на несколько дней, закрепив ватку липким пластырем. Иногда для выведения веснушек рекомендуют соки огородных растений и дикорастущих трав. Пробовала. Соки лука и чеснока липкие и вонючие, сок картофеля красит кожу в черный цвет, особенно под ногтями. У цикория и одуванчика сока мало и добыть его трудно. Поэтому закончу тему лечения самым доступным пролетарским средством.
К 100 9%-го уксуса (полстакана) добавьте чайную ложку соли (10), дождитесь растворения и протрите кожу. После высыхания можно нанести питательный крем или любое масло, жир. Из жиров животных я предпочитаю натуральное сливочное масло от коровы, которая пасётся на природном пастбище, из растительного – касторовое.
С веснушками нужно бороться обязательно. Они имеют свойство распространяться, сначала по лицу, затем по всему телу, дают начало другим зловредным образованиям. Они предательски коварны. Пока вы молоды и сильны, они "сидят в засаде", стоит человеку ослабеть – наносят "удар в спину".
Никому не рекомендую ждать этого удара.
Я категорически против того, что говорят онкологи: "Наблюдайте, ждите, в случае ухудшения приходите". В другой раз может оказаться поздно. Будете ждать и дождётесь…
Мы живём в сложное время. Такое впечатление, что опыт, ум, мудрость пожилых людей никому не нужны. Так что лозунг "Помоги себе сам" как раз для нас, я предлагаю взять его на вооружение.
И последнее: когда будете обрабатывать кожу, обращайтесь с ней нежно. Не трите грубо и не царапайте. Кожа – наша наружная оболочка и она должна быть целой, без дыр.
О.А.МАЛАЙ.
п.Архипо-Осиповка.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru