Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


06.08.10   О ВЕСНУШКЕ И ЕЁ "РОДНЕ"

(Продолжение. Начало в № 31).
Сейчас, пожалуй, мало тех, которые "недомываются", сейчас больше таких, которые "перемываются", используя каждый день современные моющие средства. Им я хочу напомнить, что "правильное" мытье – это не только смывание грязи, одновременно с которой смываются жир, соль и кислота, то, чем кожа защищается от вредного воздействия окружающей среды и микробов. Поэтому знающий толк в мытье всегда ополоснётся соленой или кислой водой (с уксусом), а лучше и тем, и другим, затем вернёт коже смытый жир с помощью крема или любого жира (сливочного, растительного). Вот тогда можно рассчитывать на сохранение здоровья кожи.
Это рекомендации для тех, у кого жизнь впереди. А как быть тем, кто большую часть своей жизни прожил в XX веке, приобрел веснушки, пигментные пятна, папилломы, бородавки, кое-где кожа стала жесткая, царапается, складывается в грубые морщины? Прежде всего, наденьте очки и перед зеркалом осмотрите своё лицо и тело очень внимательно, со всех сторон.
Большинство болезней человека "написаны" на лице. Вспомните юную грузинку у Лермонтова, у которой "летние жары покрыли тенью золотой лицо и грудь её…". Мы называем это загаром. Однако загар – не только пигментация. Многие микроорганизмы, проживая на коже, подделываются под цвет загара. Ещё учёный агроном XIX века Болотов считал, что тело человека покрыто микроскопическими растениями (возможно грибами). Так что за зиму ваш загар должен смыться, если это только загар. Если же весной лицо белокожего человека остается смуглым, нужно насторожиться, ощутить беспокойство вы должны и тогда, когда заметите, что весной сохраняется разница между загоревшей и незагоревшей в прошлом году кожей. Такой коже всякие "загары" противопоказаны.
Особенно разволноваться вы должны тогда, когда обнаружите параллельно с прошлогодним загаром сухие, бледные губы или темные круги вокруг глаз. Темные круги вокруг глаз – признак опасности! Не зря пираты на своих знамёнах изображали череп с тёмными глазницами, сейчас этот знак рисуют там, где есть опасность для жизни. Тёмные круги вокруг глаз – веская причина для посещения врача и глубокого обследования. То же самое нужно сделать и тогда, когда вы обнаружите "черноту" (как вокруг глаз) там, куда солнце вообще никогда не заглядывало, где "тепло и сыро" – под и между молочными железами, подмышками, между ягодиц и на внутренней поверхности бедер. Через сосок и молочный ход, другие естественные отверстия прямой путь для "черноты" в глубину человеческого тела.
Именно кожа является теплицей, "оранжереей", где зловредные клетки долго живут, накапливая силу и не проявляя своей зловредности. Они ждут своего часа годами, даже десятилетиями. Верным признаком того, что этот час наступил, будет появление на потемневшей коже папиллом, ещё более темных пигментных пятен, жестких выростов в виде струпьев, бородавок.
Онколог может не обратить внимания на вашу "черноту", в официальной медицине нет способов борьбы с предраковыми заболеваниями, вы должны взять на вооружение лозунг: "Помоги себе сам", потому что рано или поздно "чернота" дождётся подходящих условий, заберется внутрь и вызовет настоящую болезнь. Это как в лесу. Мицелий грибов долго существует в почве, ждёт света, тепла и влаги, а дождавшись, даёт плоды. Борьба за чистоту и здоровье кожи есть борьба за молодость и здоровье всего тела, за его долголетие.
Главное в описанной ситуации – не терять присутствия духа, не впадать в истерику. "Чернота" в интимных местах – это ещё не заболевание, это только его возможность, признак инфицированности. Туберкулёзом инфицированы практически все люди, а болеют далеко не все. Когда я впервые более 20 лет назад, надев очки, осмотрела себя в зеркале со всех сторон, я испытала ужас. Я увидела весь комплекс признаков тяжкого заболевания. Но вот живу, занимаясь самолечением. Надеюсь, что природа даст мне возможность поделиться опытом с теми, кто белокож и по идее должен жить на севере, но волею судьбы родился, вырос и живёт на самой солнечной окраине нашей большой Родины.
В каждом справочнике лекарственных средств, многочисленных травниках указываются растения, с помощью которых можно вывести веснушки. Не верьте справочникам, с помощью лекарств расстаться полностью с ними невозможно. Только бани (русские, турецкие, финские и прочие) могут решить этот вопрос радикально. Я их не посещала из-за наличия сердечных болезней, вот и висит надо мной этот "дамоклов меч" до сих пор. Но всё равно мне удалось задержать их распространение, превращение в зловредные образования, кое-где папилломы низвести до уровня веснушек. Я продолжаю сражение, потому что память ещё не стерлась, ещё не забылись пациенты, соседи, просто односельчане, которых болезнь унесла за 1-2 года, а я борюсь более двух десятилетий и жить ещё хочется.
В моих записках много трагических историй, они произошли из-за легкомыслия самого больного, из-за врачебных ошибок, равнодушия родственников и т.д. Больные ушли в мир иной и им есть, кого упрекнуть. Один больной (И.И.Г.) за неделю до смерти упрекнул меня в том, что я сразу не сказала ему, что у него рак. И чем я могу оправдаться? Что я сама болела, врачом уже не работала, а по правде я тогда ещё не знала, что помочь такого рода больным можно очень простыми домашними средствами. Упрёк И.И. я до сих пор ношу в сердце как вину, может быть, поэтому пишу и надеюсь, что мои советы помогут кому-нибудь избежать болезни и преждевременной гибели.
О.А.МАЛАЙ.
п.Архипо-Осиповка.
(Окончание следует).



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru