Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


29.10.10   О СТАТУСЕ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

Я работал с 1942 г. по 1999 г. К сожалению, о том, что трудился в годы Великой Отечественной войны в трудовой книжке записи нет, но зато есть свидетельские показания. Однако на моё обращение о выдаче удостоверения "Ветеран войны" и соответственно, предоставления льгот – я получил отказ.
П.Т.ПОРОСИН, ст.Выселки.
Уважаемый Павел Тихонович! На Ваш запрос отвечает исполняющий обязанности заместителя руководителя департамента социальной защиты населения Краснодарского края Е.И.Кравченко. "Обращение Поросина П.Т. по вопросу установления статуса ветерана Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла и выдачи удостове­рения департаментом рассмотрено.
Поросин П.Т., 1929 года рождения, является получателем мер социаль­ной поддержки, установленных для ветеранов труда. Он претендует на получе­ние удостоверения ветерана Великой Отечественной войны с отметкой о праве на меры социальной поддержки в соответствии со статьей 20 Федерального за­кона "О ветеранах", мотивируя тем, что в годы Великой Отечественной войны в несовершеннолетнем возрасте осуществлял уход за телятами и лошадьми в колхозе.
В соответствии с действующим законодательством, основанием для вы­дачи этого вида удостоверения являются трудовые книжки, справки архивных учреждений и организаций, подтверждающие факт работы в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо удостоверения о награждении орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
Подтверждение трудовой деятельности в годы Великой Отечественной войны для установления льготного статуса свидетельскими показаниями не предусмотрено.
Согласно базе данных о получателях пенсии по линии Пенсионного фонда Российской Федерации, трудовая деятельность Поросина П.Т. учтена с 22 сентября 1944 года на основании свидетельских показаний. Документы о рабо­те в годы Великой Отечественной войны либо государственные награды он не представил. При таких обстоятельствах правовых оснований для установления Поросину П.Т. статуса и выдачи удостоверения ветерана Великой Отечествен­ной войны нет.
Одновременно сообщаем, что при отсутствии требуемых для установле­ния статуса ветерана Великой Отечественной войны документов, факт работы в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев можно установить в судебном порядке".



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru