Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


21.05.10   О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ.

Мне уже 73 года. В 1946 году моей маме пришло извещение о том, что наш отец, Похилько Константин Захарович, пропал без вести в годы Великой Отечественной войны. Так и растила мама нас, троих детей, одна. Мне многие годы казалось, что вот-вот подойдёт к нашей калитке старичок и это будет отец… И вот в 2009 году мой сын нашёл через Интернет сведения о своём дедушке – я потеряла дар речи, узнав об этом.
Оказывается, он был пленён под Вязьмой 19 октября 1941 года и отправлен в Германию в концлагерь Харбург, где и умер 16 сентября 1942 года.
Будут ли когда-нибудь дети войны, перенесшие тяготы и страдания тех лет, услышаны, замечены и поддержаны материально или хотя бы морально? Накануне 65-летия Победы слышала, что будут производиться единовременные выплаты членам семей воинов, погибших в концлагерях. А кто относится к членам семьи, если жены солдат уже повымерли? Дети их имеют право на получение этих выплат?
Л.К.ЛУТАЕВА, ст.Федоровская Абинского района.
С таким же вопросом обращалась и Л.А.Леошко из Славянского района.
Уважаемые Людмила Константиновна и Любовь Алексеевна! На Ваш вопрос отвечают первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Краснодарского края В.В.Якуш и заместитель руководителя департамента И.И.Целищева. "Сообщаем, что обращение Лутаевой Л.К. и Л.А.Леошко по вопросу предоставления мер социальной поддержки лицам, потерявшим своих родителей в несовершеннолет­нем возрасте в годы Великой Отечественной войны, департаментом рассмотрено.
Согласно Федеральному закону "О ветеранах", меры социальной поддерж­ки предоставляются гражданам, принимавшим в годы Великой Отечественной войны участие в боевых операциях по защите Отечества, участвовавшим в оборо­не городов, работавшим в тылу, лицам, пережившим в детском возрасте блокаду Ленинграда, учитывая особый статус данного города в годы Великой Отечествен­ной войны, лицам, ставшим в детском возрасте инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, связанного с боевыми действиями в период Великой Отече­ственной войны 1941-1945 годов. Предоставление мер социальной поддержки детям войны как отдельной категории граждан данным Законом не предусмотрено.
К сведению сообщаем, что администрацией Краснодарского края неодно­кратно поддерживались проекты федеральных законов, вносившихся в Государ­ственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, об установлении дополнительных мер социальной поддержки гражданам, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, однако, к сожалению, положительное реше­ние по этому вопросу законодателем не было принято".
ПОИСК НАЧИНАЙТЕ С ЦЕРКОВНЫХ КНИГ. Можно ли найти в краевом архиве данные о родственниках, приехавших населять Кубань в 1861 году? И сообщите адрес краевого архива.
Н.А.ЧЕБЫКИНА, ст.Азовская.
Уважаемая Н.А.Чебыкина! Как нам сообщили по телефону из краевого архива (350058, г.Краснодар, ул.Ставропольская, 151А, Управление по делам архивов Краснодарского края), поиск информации о родственниках надо начинать с обращения к записям в церковных книгах Вашего района. Ещё один источник нужной Вам информации – Интернет, где выложено очень много сведений из архивов.
ОТ РЕДАКЦИИ: уважаемая Н.А.Чебыкина! Вы не указали свой адрес и поэтому Ваш запрос о чековом фонде невозможно направить в нужную инстанцию: анонимные письма и письма без адреса не рассматриваются.
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Не забывайте в своих письмах в редакцию сообщать свой адрес!



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru