Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


25.06.10   О СЧЕТЧИКЕ НА СТОЛБЕ

С.Ф.ДУБ (г.Краснодар): в нашем садоводческом товариществе "Микробиолог" требуют размещать счетчики электрической энергии вне дачного дома (на улице) в металлическом ящике на столбе. Если учесть, что в СНТ нет сторожей, то сохранность счетчиков никто не гарантирует. Вопрос: существует ли документация, регламентирующая правильность вышеуказанных требований правления?
Уважаемый Сергей Федорович! На Ваш вопрос отвечает заместитель директора филиала ОАО "НЭСК-Электросети" "Краснодарэлектросеть" Р.В.Квашнин. "Требование по установке расчетного прибора учета на опору является вынужденным и направлено против хищений электрической энергии в сетях СНТ "Микробиолог", наверняка это решение одобрено большинством садоводов на общем собрании и не противоречит ПУЭ п. 1.5.6 (узел учета рекомендуется устанавливать на границе раздела сети (по балансовой принадлежности) энергоснабжающей организации и потребителя). Электросчетчик, установленный на опоре ВЛ 0,4 кВ, необходим для сравнения реального потребления электрической энергии и платежей каждого потребителя, так как распространены случаи вмешательства в работу приборов учета, доучетные подключения, скрытые под облицовку зданий и в чердачных помещениях. Имеют место факты в сетях садоводческих товариществ отсутствия контроля за межповерочными интервалами и сроками эксплуатации счетчиков потребителей, что несомненно приводит к недоучету.
Как показывает практика, требуемые мероприятия эффективно влияют на снижение коммерческих потерь в 80% садоводческих товариществ и затраты значительно меньше чем содержание бригады квалифицированных электриков, оснащенных дорогостоящим оборудованием, специально подготовленным для выявления нарушений у садоводов в учете электрической энергии и юридически грамотных, способных правильно оформить факты недоучета для дальнейшего взыскания с недобросовестных потребителей. Кого-то, видимо, устраивает ежемесячно оплачивать из своего бюджета электроэнергию, используемую недобросовестными соседями по садоводческому товариществу, так как по разнице кВт/ч между общим счетчиком и учетом потребителей СНТ "Микробиолог" все равно ведутся оплаты в электроснабжающую организацию, но деньги изыскиваются из других средств, например, из фонда благоустройства территории.
Мы отвечаем на вопрос гражданина Дуба С.Ф., опираясь на опыт, полученный в садоводческих товариществах, присоединенных к сетям ОАО "НЭСК-Электросети", и рекомендуем подчиниться законному требованию правления СНТ "Микробиолог".
Филиал ОАО "НЭСК-Электросети" "Краснодарэлектросеть": 350049, г. Краснодар, ул. Котовского, 76/2, тел./факс (861) 255-42-68, е-mail: krasnodar-elseti@nesk.ru.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru