Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


07.05.10   О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ.

Газеты пишут о том, что "вводятся социальные доплаты к пенсиям из федерального и регионального бюджетов. Реализация этих законов позволит ликвидировать бедность среди пенсионеров". Так может, нужно было довести сначала наши маленькие пенсии до прожиточного минимума, а потом прибавить проценты к пенсии за стаж работы в советский период и ветеранские? Сейчас среди пенсионеров одни и те же разговоры: хорошо, что пенсию повысили, но некоторым нужно подкорректировать.
В.М.АНТОНОВА, ст.Джерелиевская Красноармейского района.
Уважаемая Вера Михайловна! На поставленные Вами вопросы отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю А.Н.Коханчук. "Рассмотрев обращение Антоновой Веры Михайловны, сообщаем следующее.
С 1.01.2002 г. пенсионное обеспечение граждан производится в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее Закон от 17.12.2001 г.).
В соответствии со статьей 1 Закона от 17.12.2001 г., изменение условий и норм установления, а также порядка выплаты трудовых пенсий осуществляется не иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
В силу статьи 105 Конституции РФ, федеральные законы принимаются Государственной Думой, рассматриваются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а затем подписываются или отклоняются Президентом Российской Федерации. Они имеют прямое действие и обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации
Пенсионный фонд Российской Федерации в силу своего правового статуса является правоприменительным органом, и функции нормотворческой деятельности не входят в его компетенцию.
В заключение сообщаем, что размер пенсии напрямую зависит от продолжительности трудового стажа и величины заработной платы пенсионера - чем выше эти показатели, тем больше размер пенсии.
Необходимо отметить, что при смене пенсионного законодательства, а также в результате индексаций пенсий в средствах массовой информации сообщаются среднестатистические сведения об увеличении размеров пенсий, в то время как каждая отдельная пенсия рассчитывается индивидуально. В противном случае трудовые пенсии утратили бы свою индивидуальность и превратились бы в государственное пособие, одинаковое для всех.
За более подробной информацией о пенсионном обеспечении рекомендуем Антоновой В.М. обратиться в территориальное Управление ПФР по месту жительства".
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю: 350015, г.Краснодар, ул.Красноармейская, 136, тел. (861) 259-54-76, 251-93-61, факс 251-72-80.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru