Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


07.05.10   О ГРЫЖЕ, ПОЛИПАХ И ГЕМАНГИОМЕ ПЕЧЕНИ

В. АЛИЕНКО (г.Горячий Ключ): более двух лет назад поставили диагноз "грыжа пищеводного отверстия, два полипа в желчном пузыре, гемангиома печени". Может, кто сталкивался с такими болезнями и подскажет, как лечить?
Грыжа пищеводного отверстия свидетельствует о дефекте диафрагмы (куполообразной перегородки, отделяющей грудную полость от брюшной, состоящей из мышц и сухожилий), в результате которого наблюдается смещение желудка в грудную полость. В зависимости от величины отверстия, склонности к ущемлению части желудка отмечаются симптомы различной комбинации и выраженности: травмы и эрозирование слизистой оболочки желудка, отрыжка и рвота, кашель и боли за грудиной, симулирующие стенокардию. Во избежание ущемления грыжи рекомендуется оперативное лечение.
Возникновение полипа связано с пороком развития слизистой оболочки (в данном случае - желчного пузыря), хроническим воспалением, образованием грануляционной ткани. Встречаются одиночные полипы и множественные. Зачастую полипы ничем не проявляют себя и обнаруживаются при различных диагностических исследованиях. Лечение оперативное с последующим гистологическим исследованием удаленной ткани.
Гемангиома - доброкачественная опухоль, развивающаяся из кровеносных сосудов. Выявляется на слизистых оболочках, в паренхиматозных органах (например, в печени), но чаще всего локализуется на коже, особенно на коже лица и шеи. Часто протекает бессимптомно. В научной медицине существует широкий арсенал лечения гемангиом кожных покровов - криохирургия, инъекции склерозирующих веществ, диатермокоагуляция, лучевая терапия. Гемангиомы внутренних органов при выраженных клинических проявлениях удаляют хирургическим путем.
Каждое их трех составляющих диагноза, описанного автором письма, представляет из себя достаточно серьезную хирургическую патологию, требующую постоянного наблюдения специалиста и при экстренной необходимости - оперативного вмешательства. В данном случае научная медицина категорична в своих выводах, основанных на практике: домашние и знахарские средства "лечения" очень часто ухудшают состояние больного и затрудняют последующее лечение, а порой приводят к таким тяжелым изменениям в организме, что спасти больного невозможно даже при применении самых энергичных мер.
А.СУШКО, врач.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru