Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


20.08.10   НАПИТКИ ИЗ МОРКОВИ

1 небольшая морковь, 250 г сыворотки, 1 ст. ложка сахара.
Морковь хорошо помыть щеткой, обдать кипятком, а потом холодной водой и натереть на мелкой терке. Натертую морковь залить сывороткой, хорошо размешать и через 10–15 мин тщательно отжать через марлевую салфетку, сложенную вдвое. Добавить сахар и размешать. Подать охлажденным. Такой напиток с удовольствием пьют дети – он хорошо утоляет жажду в летний зной.
***
1/2 стакана морковного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стакан воды, 1 ч. ложка меда.
Свежую морковь тщательно помыть, натереть на мелкой терке, залить холодной кипяченой водой и оставить на 1-2 ч. Затем процедить через марлевую салфетку, сложенную вдвое, отжать жидкость. В приготовленный настой добавить лимонный сок и мед. Подать, положив в каждый стакан кубик льда.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАБАЧКОВ
Крупные кабачки очистить, нарезать в длину ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить с обеих сторон. Подготовить смесь из яиц и измельченной брынзы. Положить эту смесь между двумя ломтиками кабачка, слегка сжать, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях, еще раз обмакнуть в яйце и поджарить в хорошо разогретом масле. Подавать с зеленым салатом. Вместо смеси брынзы с яйцами можно между ломтиками кабачка уложить тонкие ломтики сыра или брынзы.
Кабачки — 1,2 кг, яйца — 3 шт., брынза — 200 г, масло расти­тельное — 40 г, масло сливочное — 80 г, салат зеленый — 100 г, сухари—120 г, сахар, соль.
КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
Фарш готовится, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 кусков, вынуть ложкой сердцевину с зернами, ошпарить и, уложив подготовленные кабачки на противень или сковороду, предварительно смазанные жи­ром, начинить плотно фаршем чуть выше краев. Томат прокипятить с жиром, добавить сметану, в стакане воды размешать муку и все со­единить. Залить кабачки полученной жидкостью и запекать в духовом шкафу 30-40 минут. При подаче посыпать укропом.
Мясо — 400 г, кабачки – 1 кг, рис или пшено — 80 г, лук реп­чатый — 100 г, жир — 15 г, сметана — 30 г, томат-пюре — 30 г, мука — 20 г, соль.
"МОЗАИКА ЛЕТА"
20 шт. баклажанов, 20 шт. болгарского перца, 20 шт. помидоров, 20 зубчиков чеснока, 1 стручок горького перца, 4 моркови.
Маринад: 1 стакан (200 мл) 9%-ного уксуса, стакан сахара, 1 неполный стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка соли.
Баклажаны нарезать крупными прямоугольниками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок. Перец нарезать на 4 части, помидоры – на крупные дольки, чеснок, горький перец, морковь нарезать крупными кружками. Все уложить в кастрюлю. Приготовить маринад из подготовленных компонентов и залить овощи. Варить 40 минут на медленном огне, закатать.
ПЕРЕЦ
На банку (700 мл): 1 ч. ложка толченого чеснока, 5 ст. ложек 9%-ного уксуса, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, подсолнечное масло. Болгарский перец.
На дно стерилизованной банки положить все приправы. У перца удалить хвостики, обсушить, обжарить на разогретом растительном масле, уложить в банку, сильно уплотняя. Закатать крышкой, встряхивая до растворения сахара и соли, перевернуть верх дном, укутать.
ИКРА ПИКАНТНАЯ
3 кг зеленых помидоров, 1 стакан молотого чеснока, по пучку зелени укропа и петрушки, 5 стручков сладкого перца, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 2 стручка горького перца, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Овощи и зелень пропустить через мясорубку, добавить чеснок, подсолнечное масло, сахар, соль и варить с момента закипания 50 минут. Разложить горячую икру по банкам, закатать.
Наталия КАРКАЧЁВА, Тамань.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru