Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


13.08.10   НАПИТКИ ИЗ МЁДА

Предлагаю несколько рецептов прохладительных напитков из мёда, которые используются в моей семье.
ТОНИК "ДИБРОВА". Надо смешать 200 г сока черноплодной рябины, 100 г сока черной смородины, 2 г лимонной кислоты, 100 г мёда, 100 г минеральной воды. Напиток охладить. Подавать к столу с добавлением к каждой порции 20 г пищевого льда.
МЕДОВЫЙ КВАС. На 25 л кипяченой воды – 0,5 кг мёда, 0,5 кг изюма, 100-200 г муки, 25 г дрожжей. Кастрюлю плотно закрыть. Брожение продолжается в теплом месте 5-6 дней и чудесный квас готов!
НАПИТОК МЕДОВЫЙ ОСВЕЖАЮЩИЙ. На 1 кг мёда взять 1 кг малины, 400 г яблочного уксуса. Замочить малину в уксусе на 5 дней, изредка помешивая и раздавливая ягоды. Затем все процедить в другую емкость и прокипятить 5 минут. Разлить по бутылкам и закупорить. Три ложки этой жидкости вылить, долить до верху простой или газированной водой. Прекрасный напиток готов.
ЛИМОНАД МЕДОВЫЙ. На 1 стакан воды взять 1 ст.л. лимонного сока, 2 ложки мёда. Лимонный сок тщательно перемешать с мёдом и развести кипяченой водой по вкусу.
ЯБЛОЧНАЯ ВОДА С МЁДОМ. Нарезанные или натертые на терке яблоки залить водой. Добавить в емкость натертую цедру лимона, затем добавить мёд и кипятить 20 минут. На каждые 100 г яблок 200 г воды и половину лимона. Процедить и охладить. Напиток готов.
Подборку подготовила Л.А.ЗАЙЦЕВА.
с.Красногвардейское.

ОБЕД ОТ Н.П.БОБРЫШОВОЙ
Предлагаю два рецепта кубанских блюд. Может, кому-то понравится. Сейчас лето, есть всё, чтобы приготовить:
КУБАНСКИЙ СУП. 3 л воды, 5-6 красных помидоров, 0,5 кг картофеля, 2 болгарских перца, 2 средних моркови, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 лист лавровый, 200 г старого сала, соль, 2 средних головки лука.
Сало порезать мелко, лук и соль все вместе растолочь скалкой в алюминиевой посуде до густоты сметаны. Почистить и нарезать картофель кубиками. Порезать перец, петрушку, укроп, морковь. Как только вода закипит, бросить картофель, варить его, а затем класть помидоры целые – пусть они кипят, пока не треснут, вынуть помидоры в чашку, снять с них кожуру и порезать мелко или растолочь ложкой. Как только помидоры вынули: сразу же кладём перец болгарский, морковь и толченое сало, 5 минут покипит, вливаем помидоры и в конце кладём петрушку и укроп.
"КАПУСТНЫЕ ЛЮЛЯКИ". Отделить от кочана капусты 10-12 листьев. Отварить листья в подсоленной воде, вынуть их и разложить на столе, чтобы остыли. 2 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана муки – замесить хорошо. Берем каждый лист и макаем в эту смеси и – на горячую сковородку, полив её постным маслом. Обжарили листья с обеих сторон и разложили на кухонном столе. Натереть 300 г сыра "Российского", 3 зубчика чеснока выжать в чесночнице, смешать с 2-3 ложками майонеза. На каждый капустный лист кладём по 1 ст.л. этой массы и заворачиваем как голубцы.
Третье блюдо: любой компот. И обед готов. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ОТ ЛАРИСЫ ГОРБУНОВОЙ
СУП С ЛИСИЧКАМИ (грибами). Обжариваем немного сала до состояния шкварок. Потом в кипящую воду кладём лисички, шкварки, лук (можно обжарить на том же сале), тертую морковку и капусту. Варить всё минут 20. Можно добавить картошку, но и без неё очень вкусно.
В грибные супы всегда кладут крупу. Обычно перловку, когда некогда – хорошо идёт пшеничка. И с кукурузой тоже здорово.
ГОЛУБЦЫ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ. Обжаренный на растительном масле лук и мелко нарезанную петрушку перемешать с творогом, завернуть в листья и поместить в кастрюлю. Налить немного воды, добавить масло и сахар. Накрыть крышкой и довести до готовности. На стол подавать со сметаной.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru