Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


08.10.10   НАЛОГ ЗАВИСИТ – ОТ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЛИ

«В этом году нам, членам ДНТ «Садовод» пос. Широкая щель г. Геленджика, пришли квитанции-извещения на оплату земельного налога суммами в десятки раз превышающие предыдущие суммы. Не знаем, с чем это связано, но для пенсионеров это ощутимый удар».
Самкова Л. Д.
г. Геленджик.
Уважаемая Лариса Дмитриевна! На Ваш вопрос отвечает по просьбе редакции советник государственной гражданской службы РФ I класса УФНС России по Краснодарскому краю Е. Е. Пивоварова.
«УФНС России по Краснодарскому краю (далее – Управление), рассмотрев Ваше обращение, направленное из редакции газеты «Нива Кубани», по вопросу исчисления земельного налога сообщает следующее.
В соответствии со ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации, использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата.
Согласно ст. 388 гл. 31 «Земельный налог» Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. При этом налогоплательщиками земельного налога не признаются организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
Согласно п. 4 ст. 391 Кодекса, налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются им органами, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра, органами, осуществляющими регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и органами муниципальных образований.
В соответствии с п. 3 Правил проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 8.04.2009 г. № 316 «Об утверждении правил проведения государственной кадастровой оценки земель», государственная кадастровая оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года.
В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28.04.2009 г. № 335 «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель садоводческих и дачных объединений на территории Краснодарского края» рекомендовано УФАКОН по Краснодарскому краю внести в установленном порядке результаты государственной кадастровой оценки земель садоводческих и дачных объединений на территории Краснодарского края в государственный кадастр недвижимости, т.е. произвести переоценку земель садоводческих и дачных объединений, что и было сделано.
Так как, исходя из норм Кодекса следует, что налоговая база, размер которой зависит от стоимостной оценки земельного участка, определяется на конкретную дату (1 января года, являющегося налоговым периодом) и для целей налогообложения не может изменяться в течение налогового периода (в том числе в связи с переводом земель из одной категории в другую, изменением вида разрешенного использования земельного участка), если не произошло изменение результатов кадастровой оценки земли вследствие исправления технических ошибок, судебного решения и т.п., внесенных обратным числом на указанную дату, то данная оценка актуальна по состоянию на 1.01.2010 г. и должна применяться при налогообложении в 2010 г. Однако УФАКОН представил сведения о новой кадастровой стоимости по состоянию на 1.01.2009 г.
Налоговые органы Краснодарского края приняли данные сведения в свои базы и произвели расчет налога по итогам налогового периода (год), где была учтена новая кадастровая стоимость. На сегодняшний день данная проблема устранена и произведено уточнение кадастровой стоимости в отношении дачных земельных участков.
Ставки земельного налога утверждены решениями Думы муниципального образования город-курорт Геленджик от 22.04.2008 г. № 68, от 26.04.2010 г. № 428, от 27.07.2010 г. № 473.
Кроме того, управление сообщает, что по данным ИФНС России по городу – курорту Геленджику данные о зарегистрированных на Ваше имя земельных участках из регистрирующих органов не поступало. Расчеты по земельному налогу Вам не производились. Задолженность, согласно базе данных ИФНС России по городу-курорту Геленджику, на Вашем лицевом счете отсутствует».



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru