Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


20.08.10   НАДО ЛИ РЕГИСТРИРОВАТЬ САМОДЕЛЬНЫЙ ПРИЦЕП?

И.Я.ВОВК (ст.Староминская): нас, пчеловодов-любителей, часто останавливают работники ГИБДД и требуют, чтобы прицепы, на которых мы перевозим улья, были зарегистрированы и имели номерные знаки. Прицепы не заводские, изготовлены кустарным способом. Слышал, что по этому вопросу есть решение Законодательного собрания Краснодарского края. Пожалуйста, разъясните.
Уважаемый Иван Яковлевич! На ваш вопрос отвечают начальник правового управления Законодательного собрания Краснодарского края А.Е.Горбань и заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Краснодарскому краю полковник милиции А.Т.Крикунов. "В соответствии с постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090 "О правилах дорожного движения" прицеп – транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством. Термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски.
В соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безо­пасности дорожного движения, утвержденными вышеназванным постановлением Совета Министров – Правительства РФ, постановлением Пра­вительства РФ от 12 августа 1994 года № 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на терри­тории Российской Федерации", все механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безо­пасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Фе­дерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Феде­рации.
Статьей 19.22 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц – от ста до трехсот рублей; на юридических лиц – от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Решения по регулированию данного вопроса Законодательным собрани­ем Краснодарского края не принимались".
"В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 г. №196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" и Федеральным законом от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании", транспортные средства, изготовленные в Российской Федерации или ввозимые из-за рубежа сроком более чем на шесть месяцев и предназначенные для участия в дорожном движении на ее территории, подлежат обязательной оценке соответствия в форме "Одобрения типа транспортного средства", а составные части их конструкции, предметы дополнительного оборудования, запасные части и принадлежности – обязательной сертификации.
Единично изготовленные транспортные средства, в том числе в порядке индивидуального творчества, подлежат обязательной оценке соответствия аккредитованным органом по сертификации с оформлением Одобрения типа транспортного средства. Перечень аккредитованных органов Вы можете получить в ОГИБДД ОВД по Староминскому району.
Если транспортное средство будет сертифицировано как прицеп автомобильный, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 12.08.1994 г. № 938, необходима его регистрация в подразделении ГИБДД МВД РФ. В случае, если транспортное средство сертифицировано как тракторный прицеп, его регистрация осуществляется в органах государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (органы гостехнадзора)".



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru