Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


19.03.10   НА ЧАШЕ ВЕСОВ

Рассказ
Последнее время Светлане снился один и тот же сон: она в белой "Тойоте" мчится по улицам ночного города, а разноцветные огни витрин и рекламных щитов феерией света кружатся за стеклом автомобиля. Любовь рвется наружу из её сердца, готовая затопить весь мир. И все это из-за Виктора! Стоит только повернуть голову, чтобы увидеть его сильные руки, сжимающие баранку, светлые волосы, мужественный профиль. Просто совершенство! И он любит её, Свету! Почему?!
В их фирме работало немало красивых девушек, пытавшихся завоевать сердце молодого директора. Света не пыталась конкурировать с ними, хотя и была по-своему мила. Но Виктор обратил внимание именно на неё! Через год они поженились.
.. "Тойота" мчалась по ночным улицам, и от счастья кружилась голова. Свете казалось, что Вселенная кружится вместе с ней в фантасмагории световых всполохов.
- Девочки, на пуповерин!
Она так и говорила, "пуповерин", вместо "папаверин", эта пожилая полная медсестра, всю жизнь проработавшая в роддоме. Просыпаться не хотелось, но очарование сна было разрушено.
Около процедурного кабинета толпились заспанные женщины в серых больничных халатах. Света часто думала, почему в серых. Ведь дети и внутриутробно чувствуют, в чем одета их мама. Лично она всю больницу бы разукрасила в яркие тона. Тогда будущие мамы и улыбаться будут больше, а значит и бере­менность будет проходить легче.
Боли от инъекций Светлана уже не чувствовала. Дни слились в недели, а недели в месяцы. Восемь месяцев, как она здесь, в патологии беременности. И конца краю этому не видно!
- Что ж, Шелестова, еще день-два и делаем операцию, - объявила на очеред­ном обходе врач Ирина Петровна, прослушав деревянным стетоскопом сердце­биение ребенка.
- Хоть бы не надолго домой…
- Соскучилась по мужу? - иронично сощурилась Ирина Петровна. - Нет и еще раз, нет! Рисковать ребенком в конце беременности?
Предательская влага скопилась в уголках Светиных глаз и выкатилась на подуш­ку.
- Он ведь тебя навещает, - смягчилась врач и поправила хризантемы в стеклянной вазе. - Вот и цветы принес.
- Я хочу домой, - упрямо повторила Светлана.
- Светочка, мы с тобой взрослые люди. Сейчас для тебя самое главное – ребенок. А муж может и подождать, еще налюбитесь. Поэтому, оставь все посторонние мысли и думай только о ребенке, только о ребенке! С твоим диагнозом не шутят!
Ирина Петровна перешла к другой пациентке. Светлана обреченно отвернулась к стене, стараясь думать о будущем ребенке. Только у неё это плохо полу­чалось. Потом, когда он родится, она обязательно полюбит его! Но сейчас это крошечное существо жестоко разлучало её с любимым человеком. Чувство враж­дебности к ребенку нет-нет да и захлестывало Светлану. И она ничего не могла с собой поделать.
Вечером Виктор как обычно пришел на свидание, но что-то неуловимо из­менилось в нем. Он так же был нежен и чуток, но натянуто улыбался и все время отводил глаза. Будто хотел что-то сказать и не мог.
- Ты что влюбился? - Света шутливо дернула его за рукав.
Вместо ответа Виктор порывисто обнял её. А ей больше ничего и не нужно! Ради этих минут она готова выдержать все! Но перед уходом он как-то виновато посмотрел на неё и внутри у Светы шевельнулся червячок беспокойства. Нестер­пимо захотелось кинуться за ним, вернуть и никогда не отпускать. "Показалось, -попыталась успокоить она себя, возвращаясь в палату. - Он по-прежнему любит меня". Но червячок вгрызался все глубже и глубже.
У Светланы родилась девочка. Только Виктор больше не пришел. Он прислал ей записку: "Прости, Светик, но я встретил другую женщину. Ты нуждалась во мне, потому не мог сказать об этом раньше. Сейчас все позади. Поздравляю с дочерью. У тебя все будет хорошо, ты справишься. Прости".
Светлана медленно скомкала в руке бездушный клочок бумаги. В голове бесстрастный голос врача с удивительной монотонностью повторял одну ту же фразу: "Думай о ребенке, думай о ребенке, думай о ребенке"...
- Светлана, получай свое сокровище, - услышала она сквозь серый туман в голове.
Она машинально приняла из рук медсестры тугоспелёнутый сверток. "Неужели это мой ребенок? - бесстрастно подумала она, разглядывая кукольное личико спя­щей девочки. - Столько страданий. Я принесла в жертву этой крошке самое доро­гое, что у меня было - любимого мужчину. А зачем? Ради чего?"
Малышка зашевелилась и недовольно почмокала губами. Светлана прило­жила её к груди. Но девочка упрямилась, не желая раскрывать ротик.
- Ну вот, и тебе я тоже не нужна. Я никому не нужна - с горечью усмехнулась Светлана.
Малышка открыла глазки и как-то осмысленно взглянула на неё. Светлана вздрогнула - глаза её дочки были такого же цвета, как и у Виктора. Светлана вновь приложила её к груди. Малышка сначала нехотя, но потом все с большей и большей жадностью принялась сосать. У Светланы сладкой истомой заныло где-то внизу живота. Вместе с ноющей болью горячие волны блаженства захлестнули её всю без остатка, возвращая из оцепенения. Мир снова засиял яркими красками. Жизнь обрела новый смысл.
- Я люблю тебя, моя маленькая, - прошептала молодая мама, вытирая счаст­ливые слезы. - Очень люблю. А папа вернется. Ведь он не может не вернуться. Мы будем ждать его. Сколько понадобится.
Малышка уснула. Светлана прилегла рядом и закрыла глаза.
... Белая "Тойота", мягко шурша шинами, мчалась по ночному городу. Раз­ноцветные огни витрин и рекламных щитов, кружились за окном автомобиля.
Любовь, вырвалась наружу из её сердца и затопила весь мир...
ст.Старовеличковская.

Татьяна ОБЫДЕНОВА



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru