Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


09.04.10   МЁД ИЗ ОДУВАНЧИКА

200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 л кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в неё 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки, закрыть крышками.
Л.ГОРБУНОВА, хГреки.
ЗЕЛЁНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Аккуратно собрать на огороде траву звездчатку, ещё её называют мокрицей, листья примулы, огуречную траву, зеленый лук и чеснок, петрушку, в общем всё, что проросло в эти ранние весенние дни. Зелень вымыть, порезать, крапиву можно обдать кипятком. Солить, перчить и добавлять чуть-чуть растительного масла непосредственно перед тем, как класть в пирожки, а то начинка дает сок.
Тесто: горячая вода, соль, мука. Замесить плотно, как на лапшу. Раскатывать тесто как на чебуреки и лепить примерно также. Жарить на сухой сковороде (без масла). Получается на вкус как чуть-чуть припущенная зелень в армянском лаваше.
Дешево, полезно и вкусно.
А.Ю.ШУТКИНА, г.Краснодар.
ИКРА ГРИБНАЯ
300 г сушеных грибов замочить на 4-5 часов, поставить варить. Затем готовые грибы пропустить через мясорубку, соединить с отваром и тушить, пока не выкипит лишняя влага. В грибы добавить мелко нарезанные и обжаренные 4-5 луковиц, соль, сахар, уксус, охладить и заправить мелко измельченным чесноком.
ОКРОШКА
1 редьку натереть на крупной тёрке, 3 картофелины сварить в мундире, остудить, очистить, нарезать, смешать с редькой, посолить, дать настояться 1 час. Затем залить двумя литрами хлебного кваса, можно добавить тертый хрен.
ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
100 г фасоли замочить в холодной воде (можно с вечера). Затем фасоль сварить до готовности, пропустить через мясорубку. Выложить на блюдо, посыпать солью, перцем, заправить обжаренным в масле, мелко нарезанным луком, рубленной зеленью и хорошо перемешать.
Г.АНТОНЮК, Динской район.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru