Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


28.05.10   КВАРТИРА ДЛЯ ВЕТЕРАНА

Л.Ф.ЖУК (г.Краснодар): моя мама, Козельская А.Т., - участник Великой Отечественной войны. Куда мне теперь нужно обратиться, чтобы ей предоставили бесплатное жилье?
Уважаемая Л.Ф.Жук! На Ваш вопрос отвечает заместитель главы МО город Краснодар В.П.Бондарь. "Администрацией муниципального образования город Краснодар рас¬смотрено обращение Жук Л.Ф. по жи¬лищному вопросу её матери, ветерана Великой Отечественной войны.
Заявительница обращается с просьбой о предоставлении благоустроенной квартиры её матери, Козельской А.Т., как участнице Великой Отечественной войны.
Мать заявительницы, Козельская Акулина Тимофеевна, 1915 года рождения, как ветеран Великой Отечественной войны пользовалась льготами, установленными статьей 20 Федерального закона от 12.01.95 г. № 5-ФЗ "О ветеранах". Правом на предоставление мер социальной поддержки в виде социальной выплаты для приобретения жилого помещения в собственность, предусмотрен¬ной статьей 23.2 указанного Федерального закона, Козельская А.Т. не пользует¬ся.
24.03.2010 г. за № 17- 486ж на аналогичное обращение заявительнице управлением по жилищным вопросам администрации муниципального образования город Краснодар был направлен подробный ответ по существу постав¬ленного вопроса, в котором было указано, что в настоящее время обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеющих право на предоставление мер социальной под¬держки согласно Федеральному закону от 12.01.95 г. № 5-ФЗ "О ветеранах" (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 21.12.2009 г. № 327 "О вне¬сении изменений в Федеральный закон от 12.01.95 г. № 5-ФЗ "О ветеранах"), ус¬тановленных статьями 14,15,17-19 и 21, осуществляется в соответствии со статьей 23.2 указанного Федерального закона путем предоставления мер соци¬альной поддержки в виде социальной выплаты для приобретения жилого помещения в собственность.
Меры социальной поддержки, определенные статьей 20 Федерального закона от 12.01.95 г. № 5-ФЗ "О ветеранах", для ветеранов войны устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Для жителей Краснодарского края меры социальной поддержки установлены законом Краснодарского края от 15.12.2004 г. № 808 "О мерах социаль¬ной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края" и преду¬сматривают:
- ежемесячную денежную выплату с 1 января 2009 в размере 315 рублей;
- 50-процентную компенсацию расходов на оплату жилого помещения в пределах регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, устанавливаемого администрацией Краснодарского края (но не ниже социаль¬ной нормы площади жилья, установленной по состоянию на 31 декабря 2004 года). Компенсация расходов на оплату жилого помещения предоставляется лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и распространяется на:
- нетрудоспособных членов семьи ветерана труда, совместно с ним про-живающих, находящихся на его полном содержании или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию;
- родителей, детей и супруга (супруги) ветерана труда, совместно с ним проживающих и зарегистрированных по месту жительства в данном жилом по-мещении;
- 50-процентную компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг (в пределах нормативов потребления указанных услуг, утвержденных в поряд¬ке, установленном законодательством Российской Федерации);
- проживающим в домах с печным отоплением, - выплата не позднее вто¬рого квартала календарного года компенсации в размере 50 процентов от сум¬мы, определенной для каждого муниципального образования Краснодарского края (городского округа, муниципального района) путем сложения стоимости 80 процентов норматива потребления угля, установленного органами местного самоуправления для продажи населению, умноженного на среднюю цену 1 тонны угля, и стоимости 20 процентов норматива потребления дров, установ¬ленного органами местного самоуправления для продажи населению, умно¬женного на среднюю цену 1 кубометра дров твердых пород дерева, и компен¬сации в размере 50 процентов средней стоимости услуг по доставке твердого топлива. Средние цены на твердое топливо (уголь, дрова) и средняя стоимость услуг по его доставке определяются в порядке, установленном администрацией Краснодарского края. Компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, в том числе твердого топлива, предоставляется независимо от вида жилищного фонда;
- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме изготовлен¬ных из драгоценных металлов) в сложных клинических и технологических случаях зубопротезирования, оказываемых в государственных и муниципаль¬ных учреждениях здравоохранения, в порядке, определяемом администрацией Краснодарского края.
В соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет.
В соответствии с частью 1 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет.
В соответствии с частью 4 статьи 52 Жилищного кодекса Российской Федерации, с заявлением о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
Для рассмотрения вопроса о возможности постановки семьи на учет граждан в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений заявительнице было предложено обратиться в сектор отдела по учету граждан управления по жилищным вопросам администрации муниципального образования город Краснодар по адресу: ул. Ставропольская, 77, каб. 122, тел. 267-96-10 или в многофункциональные центры по адресам: ул. Пушкина, 5/1, ул. Леваневского, 174".
Администрация муниципального образования город Краснодар: 350000, г.Краснодар, ул.Красная, 122, тел. (861) 255-34-16, факс 253-25-62, e-mail: post@krd.ru.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru