Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


12.03.10   КТО ПРОВЕРИТ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ?

А.А.КАЗАНЦЕВ, ветеран труда (г.Краснодар): недавно постановлением Правительства РФ отменена обязательная сертификация некоторых промышленных и продовольственных товаров. Как же теперь будет осуществляться контроль за качеством пищевой продукции, выпускаемой, в частности, в Краснодаре? Ведь не секрет, что нередко она попадает на прилавок плохого качества?
Уважаемый А.А.Казаанцев! На Ваш запрос редакции "НК" отвечает начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации МО город Краснодар И.А.Косинкова. "Управлением торговли и бытового обслуживания населения администрации муниципального образования город Краснодар рассмотрено письмо А.А.Казанцева об отмене обязательной сертификации продуктов питания.
Действительно, с 15 февраля 2010 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 года № 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации соответствия", которое разграничивает всю продукцию на две категории. В первую категорию входят товары, которые должны быть сертифицированы, а во вторую - те, которым достаточно получить декларацию соответствия. Практически вся пищевая продукция оказалась во второй группе и с 15.02.2010 года может иметь не сертификат, а декларацию соответствия.
Вместе с тем разъясняем, чтобы получить декларацию соответствия изготовитель или продавец товара в обязательном порядке должен обратиться в любую аккредитованную лабораторию для проведения качества продукции и заверить декларацию соответствия в органах по сертификации в установленном законодательством порядке.
По нашему мнению, на сегодняшний день российский рынок товаров пока не готов к отмене обязательной сертификации из-за низкой ответственности за продажу фальсифицированных и контрафактных товаров. Но отмена обязательной сертификации большой группы товаров избавила предпринимателей от дополнительных затрат, что должно привести к снижению стоимости товаров.
В настоящее время в Правительстве РФ рассматривается вопрос увеличения штрафов за выпуск на потребительский рынок некачественной продукции для того, чтобы не пострадали ни потребители, ни продавцы товаров, на которых ляжет основная ответственность за качество реализуемых товаров".
Управление торговли и бытового обслуживания населения администрации МО город Краснодар: 350000, г.Краснодар, ул.Пашковская, 60, тел./факс (861) 251-15-78, e-mail: dpr@krd.ru.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru