Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


29.01.10   КАКТУС ОПУНЦИЯ СПАСАЕТ ЖИЗНЬ

В свое время я была поражена лучевой болезнью, ходить уже не могла, меня возили на коляске. Восстановила свои силы и здоровье, встала на ноги благодаря опунции. Родиной этого растения из семейства кактусовые (Opuntia robusta L.) считается Центральная Мексика, но растет оно и на Кубани. Высота его достигает (у нас на Кубани) до 2 метров, ширина - 70 см, возраст растения может быть до 40 лет и больше, а вес - 8-15 кг.
Кактусы имеют слегка кисловатый вкус, употребление их абсолютно безвредно для организма. В его толстых листьях находится густая, тягучая, клеящаяся жидкость, которая лечит все желудочно-кишечные, легочные заболевания. А если человеку грозит ампутация конечностей, то и здесь спасет опунция. Надо взять лист этого кактуса, очистить его от колючек, которые имеет растение, и прикладывать его на больное место - он вытянет всю зараженную кровь, гной, всю боль возьмет на себя. И человек станет здоровым.
Года три тому назад на пороге у меня появился мужчина пожилого возраста. Это был грязный, оборванный человек, одна рука его была на перевязи. Он стал умолять меня о помощи. На следующий день ему должны были ампутировать руку до самого плеча, естественно, он этого не хотел. Выяснилось, что мужчина работал на пилораме, там и случилось несчастье - лишился двух пальцев. В больницу вовремя не обратился, вот и пошло заражение крови - гангрена, рука опухла, почернела.
Лечение было трудным и долгим - 27 дней. Заготавливала 0,5 ведра листьев и молодой коры грецкого ореха, добавляла в это ведро до верха воды и кипятила в течение 2 часов. Когда температура отвара становилась приемлемой, мужчина опускал в ведро больную руку и держал ее до полного остывания отвара. В это время я срывала большой лист кактуса, удаляла из него колючки и прикладывала к пальцам. Эта процедура повторялась через каждые два дня (3 дня повязку нельзя снимать).
Кактус начал свое дело. Ведь его назначение - вытягивать всю зараженную кровь. А ореховый отвар полностью дезинфицирует бактерии и очаги заражения. Почти в течение месяца опунция боролась с болезнью, смогла вытянуть всю зараженную кровь и мужчина остался с рукой.
Опунция растворяет соли, выводит из организма шлаки. В данном случае надо жевать лист кактуса, жевать столько, сколько сможете - 50-100 г. Колючки же вырезаются острым ножом. Затем берется зубная щетка с порошком или пастой и чистится верх листа, удаляются все невидимые глазом колючки, потом листья омывают холодной кипяченой водой и они готовы к употреблению. Прикладывают к нарывам, ранам и т.д.
Зоя Гурьяновна АШИХМИНА.
г. Абинск, ул. Красноармейская, 46, тел.сот. 8-918-995-29-39.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru