Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


22.10.10   КАК СДЕРЖАТЬСЯ, НЕ ОБМОЧИТЬСЯ

Недержание мочи – болезненное состояние, проявляющееся в непроизвольном выделении мочи. Различают абсолютное, относительное и ночное недержание.  
Причины: травма мочевыводящих путей, ослабление мышцы, замыкающей мочевой аппарат (часто наблюдается у стариков, а также у женщин в результате родовой травмы или при климаксе), увеличение предстательной железы у мужчин, блокирующей мочеточник, заболевания нервной системы.
При частых позывах к мочеиспусканию пить натощак чай из молодых веток вишни или черешни (можно с медом) по несколько раз в день.
1/4 бутылки семян репешка обыкновенного настаивают на красном вине. Принимают по стопке 3 раза в день, особенно при ночном мочеотделении.
1 ст.л. семян укропа заварить 200 мл кипятка, настоять, укутав, 2-3 часа, процедить. Выпить все за 1 прием. Этим рецептом можно за короткое время вылечить недержание мочи.
1 ст.л. измельченных корней девясила высокого залить 200 мл горячей воды, кипятить 15 минут на слабом огне, настоять, укутав, 4 часа, процедить. Желательно принимать с медом.
Самым надежным средством от недержания мочи считается смесь трав – зверобоя и золототысячника. Их надо брать в одинаковом количестве, заваривать и пить как чай.
При частых позывах к мочеиспусканию выпить натощак чашку чая из кукурузных столбиков с рыльцами, можно с добавлением меда. Пить по несколько раз в день.
Возьмите смесь из листьев и ягод брусники – 2 ст.л., траву зверобоя – 2 ст.л. Перемешайте, заварите 3 стаканами кипятка, кипятите 10 минут на слабом огне, затем охладите, процедите. Пейте приготовленный отвар небольшими глотками, начиная с 4 часов дня и до тех пор, пока не ляжете спать.
Хорошее успокаивающее и общеукрепляющее действие оказывает мед. Кроме того, он способствует удержанию в организме жидкости. Детям его нужно принимать по 1 ч.л. на ночь.
Семена петрушки, трава хвоща полевого, трава вереска – по 2 части, шишки хмеля, корень любистка, створки плодов фасоли – по 1 части. 1 ст.л. смеси заварить как чай в стакане кипятка и процедить. Выпить глотками в течение дня при ночном недержании мочи.
6 г измельченных в порошок корней алтея залить 200 мл холодной кипяченой воды, настоять 10 часов и процедить. Настой выпить в течение дня.
1 ст.л. листьев подорожника заварить 200 мл кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
3 ч.л. травы пастушьей сумки настоять 8 часов в стакане холодной воды и процедить. Принимать по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день при ночном недержании мочи.
Вымытую и высушенную яичную скорлупу измельчить в порошок, смешать с медом, скатать в шарики. Съедать по шарику несколько раз в день.
Принимать по стакану холодного отвара из коры калины, вяза, ясеня.
При ночном недержании мочи 1 ст.л. травы репешка обыкновенного заварить стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час и процедить. Принимать с медом по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.
Пить настой или чай из сухой травы шалфея по 1/2-1 стакану 3 раза в день из расчета 40-50 г травы на 1 л кипятка.
Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день отвар сухих или свежих ягод ежевики или черники.
4 ч.л. измельченных корневищ пырея ползучего залить 200 мл холодной кипяченой воды, настоять 12 часов в прохладном месте, процедить. Сырье повторно залить 200 мл кипятка, настоять 10 минут, процедить. Оба настоя смешать. Пить по 100 мл 4 раза в день.
При длительном течении заболевания рекомендуется принимать зверобой, заваренный как чай, вместо воды в неограниченном количестве. 50 г травы залить 1 л кипятка, настоять 4 часа, процедить.
Ягоды шиповника – 4 части, ягоды наперстянки – 1 часть. Варить в достаточном количестве воды 30 минут, снять с огня, добавить немного цветков шиповника, дважды вскипятить, процедить. Пить в холодном виде по 1 стакану 2 раза в день.
При ночном недержании мочи у детей, которые спят долго и глубоко, вечером перед сном давать свежий жареный кофе (3-6 зерен в зависимости от возраста).
Л.Н. ВАРФОЛОМЕЕВА.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru