Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


06.08.10   И ЗАСИЯЛ ПОДЪЕЗД КАРТИНАМИ

С годами все больше и больше убеждаюсь, случай - это великое дело. Я никогда не просматриваю рекламные газеты, которые попадают в мой почтовый ящик, а тут вдруг привлек внимание необычный снимок: медальон на стене из цветов и фотография мужчины. Взгляд остановился на цветах, а рядом - текст. Как же я была удивлена тем, что прочла об этом человеке! По своей инициативе, за свои средства этот энтузиаст (только представьте!) расписал картинами стены своего подъезда. Вы бы прошли мимо? Вот и я не устояла. Мне захотелось познакомиться с этим милым художником.
За кофе мы разговорились. Много интересного рассказал Сергей Иванович Фесенко. Дело в том, что он не профессиональный художник. Он просто хороший инженер, но видно так ему было предначертано: умение не только видеть во всем самое красивое, но и умение выделить его. Как хороший специалист-строитель он общался со многими художниками и, как-то в споре, сказал, что через некоторое время и он, не имея художественного образования, будет рисовать не хуже некоторых профессионалов.
Много времени Сергей Иванович изучал технику живописи, какими красками и на каких материалах работать. Будь то холст, бумага, картон, либо что- то другое. И это у него получилось. Благодаря усидчивости, терпению и огромному желанию, он смог передать людям свое мироощущение. Я знаю многих художников нашего города и края, собираю их работы и могу утверждать, что отличить по технике и манере исполнения работу С.И. Фесенко от профи невозможно. Его работы солнечны, ярки, а прозрачность воды добавляет удовольствие глазу, дает возможность человеку (смотрящему работу) додумать тот уголок природы, где бы с удовольствием побывал сам. А какие прекрасные городские пейзажи!
Я люблю наш город. Да, может он не так благоустроен, не так где-то чист. Но наш город, его солнце, зной, уютные дворики, потрясающую зелень улиц, я не променяю ни на что на свете. Именно эта любовь к нашему городу и краю, так восхитительно переданная в работах С.И. Фесенко, не оставила равнодушными даже работников центра Жоржа Помпиду в Париже. А ведь то специалисты высокого уровня.
Из нашего разговора я поняла: только абсолютная открытость этого человека подвигнула его расписать стены подъезда: прекрасные майские пионы, мягкий для глаза пейзаж. Ему так хотелось, чтобы и соседям по дому стало немного веселее в душном городе. Даже старушка, живущая на последнем этаже, ему сказала, что теперь в один прием подниматься к себе на этаж не будет. Каждый раз, разглядывая рисунки, она находит в них все новые и новые мотивы.
Поступок художника уникален. Ведь не каждый додумается, не каждый исполнит то, что можно назвать чудом. А Сергей Иванович и додумался, и воплотил. И оказалось, что всем такая красота нужна! Побольше было бы таких энтузиастов. И тогда наша суматошная жизнь с её вечной беготней и хлопотами не была бы такой серой и монотонной.
Галина БАБАЕВА.
г.Краснодар.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru