Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


09.04.10   ГОРОДСКАЯ КВАРТИРА: КОГДА УСЛУГА ПЛАТНАЯ

Г.В.БУРУКИН (г.Краснодар): у меня в квартире установлены счетчики. Объясните, почему в квитанции об оплате за квартиру указаны большие суммы, чем по счетчику? И ещё: обязан ли я платить за ремонт?
Уважаемый Г.В.Бурукин! На Ваше обращение отвечает заместитель главы администрации МО город Краснодар О.Ю.Радченко. "В соответствии с решением, принятым собственниками помещений жилого дома по ул. Авиагородок, 22 отношения между собственниками помещений и управляющей компанией ООО "Эллис-Кубань" регламентированы двухсторонним договором на управление, содержание и ремонт общего имущества указанного многоквартирного дома, в котором определены права и обязанности сторон, а также порядок рассмотрения спорных вопросов.
В жилом доме № 22 по ул. Авиагородок установлен общедомовой (коллективный) прибор учета потребления холодной воды и электроэнергии.
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307, собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг, исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.
При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью квартирными приборами учета, размер платы за коммунальные услуги, потребленные в помещении, оборудованном квартирным прибором учета, определяется, исходя из фактически потребленных объемов коммунальных ресурсов. При отсутствии квартирного прибора учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в помещении, определяется исходя из норматива потребления.
Разница между показаниями коллективного (общедомового) прибора учета потребления электроэнергии и фактически потребленными объемами данной коммунальной услуги распределяется между потребителями коммунальных услуг всего многоквартирного дома, пропорционально площади занимаемого помещения.
В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.06.2006 г. № 491, за надлежащим состоянием внутриквартирных инженерных систем холодного и горячего водоснабжения обязан следить собственник (наниматель по договору социального найма) жилого помещения, обеспечивая сохранность санитарно-технического оборудования, и немедленно принимать возможные меры к устранению обнаруженных неисправностей указанного оборудования.
Сантехнические работы в квартире были выполнены на основании заявки, с которой гражданин Бурукин Г.В. обратился в управляющую компанию ООО "Эллис-Кубань". Данные работы не входят в перечень работ по содержанию и ремонту жилого дома № 22 по ул. Авиагородок, согласно заключенному договору на управление, содержание и ремонт дома, в связи с чем являются платной услугой населению, которую управляющая компания вправе оказывать жителям на основании их обращений. Основанием для выставления в квитанции суммы за выполненные работы может быть акт приемки-передачи выполненных работ. В случае, если заявитель не согласен с действиями ООО "Эллис Кубань" по оплате указанных услуг, то для защиты своих интересов он вправе обратиться в судебные органы.
В рамках реализации муниципальной адресной программы "Проведение капитального ремонта многоквартирных домов в муниципальном образовании город Краснодар" на 2008-2011 годы в многоквартирном доме № 22 по ул. Авиагородок в 2009 году были выполнены работы по капитальному ремонту крыши, внутридомовых инженерных систем водоотведения, электро-, водоснабжения на сумму 2 365 319,06 рубля.
В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 21.07.2007 г. № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", обязательным условием предоставления финансовой поддержки на капитальный ремонт многоквартирных домов является долевое финансирование из бюджета Краснодарского края, местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар) и собственников помещений многоквартирного дома. Объем долевого финансирования собственников помещений в многоквартирном доме установлен в размере 5% от стоимости капитального ремонта. Целевой взнос долевого финансирования капитального ремонта многоквартирного дома № 22 по ул. Авиагородок по муниципальным квартирам оплачивался за счет средств местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар)".
Администрация МО город Краснодар: 350000, г.Краснодар, ул.Красная, 122, тел. (861) 255-34-16, факс 253-25-62, e-mail: post@krd.ru.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru