Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


15.01.10   ГДЕ ПРОДАВАТЬ МОЛОКО

В коллективном письме жителей поселков Южный, Березовый г.Краснодара, станиц Андреевская, Медведовская (Ребекевша Е.К. и др.) высказана просьба рассказать о правилах торговли молоком и другими продуктами животного происхождения в г.Краснодаре. Ответ на эту просьбу получен редакцией "НК" от заместителя руководителя государственного управления ветеринарии Краснодарского края В.А.Гриня.
"Государственным управлением ветеринарии рассмотрено обращение жи­телей пос. Южный, Березовый г. Краснодара, ст. Андреевская, Медведовская (Ребекевша Е.К. и др.) по вопросам реализации продукции животного происхождения в г. Краснодаре.
Действующие требования, предъявляемые к молочной продукции при ее производстве, хранении, переработке и реализации отражены в Федеральном законе Российской Федерации от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".
Согласно пункту 9 статьи 17 главы 6 "Требования к реализации и ути­лизации молока и продуктов его переработки" данного закона при реализации на рынках, включая сельскохозяйственные рынки, продуктов переработки мо­лока непромышленного производства физическими лицами, в том числе инди­видуальными предпринимателями, они обязаны обеспечить соответствие этих продуктов требованиям настоящего Федерального закона к показателям их безопасности и идентификации, а также довести до потребителей информацию о месте производства этих продуктов (адрес), об их наименованиях и о дате их производства.
Пунктом 3 статьи 20 "Требования к обеспечению качества и безопасно­сти пищевых продуктов" Закона Российской Федерации от 2 января 2000 года № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" определено, что реализация на продовольственных рынках пищевых продуктов непромышлен­ного изготовления допускается только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и получения продавцами заключений государственной ветеринарной службы Российской Федерации, удостоверяющих соответствие таких пищевых продуктов требованиям ветеринарных правил и норм.
Ветеринарно-санитарную экспертизу на продовольственных рынках осуществляют специалисты госветслужбы в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы, которые в обязательном порядке должны быть размещены и оборудованы на рынках, в соответствии с требованиями пункта 4 статьи 12 главы № 3 Федерального закона от 30 декабря 2006 года № 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации".
В настоящее время в пос. Березовый не существует продовольственного рынка. Администрацией муниципального образования г. Краснодар разреше­ние на организацию рынка ООО "ЮГ-Чемпион" не выдавалось.
В связи с этим, реализация продуктов животного происхождения в ненадлежащих условиях, без проведении ветеринарно-санитарной экспертизы возле Витаминкомбината пос. Березовый (рядом с ул. им. Дзержинского) расценивается как несанкционированная торговля.
С целью недопущения возникновения на территории края очагов пище­вых токсикоинфекций, заболеваний общих для человека и животных, выполняя постановление главы администрации Краснодарского края от 11 февраля 2003 года № 135 "О мерах по ликвидации торговли в неустановленных мес­тах" госветслужба Краснодарского края, совместно с правоохранительными и другими контролирующими органами проводит мероприятия по пресечению фактов несанкционированной торговли продуктами животного происхождения непромышленной выработки".
Государственное управление ветеринарии Краснодарского края: 350610, г.Краснодар, ул.Рашпилевская, 36, тел. (861) 262-19-23, факс 262-49-95, e-mail: vet@istnet.ru, http:www.kubanvet.ru.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru