Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


05.02.10   ГДЕ ЛОВИТЬ РЫБУ?

В нашем крае много полноводных степных рек, в которых водится рыба. Но все эти реки перегорожены дамбами и нас, любителей-рыболовов, постоянно выгоняют какие-то хозяева. А если разрешают ловить рыбу, то берут непомерно большую плату за один день – по 100, 200, 300 рублей. Если же мы их игнорируем и начинаем ловить рыбу разрешенными орудиями лова, то они тут же вызывают милицию и она забирает у нас снасти и резиновые лодки. Пора разобраться, что к чему.
Н.А.ЛЫСЕНКО и др.
г.Майкоп.
Уважаемый Николай Андреевич! На Ваше обращение отвечает старший госинспектор Азово-Кубанского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов (ВБР) С.Н.Смалюга. "В районах края органами местного самоуправления большое количество водоемов (участки рек, карьеры, балки) переданы предпринимателям в пользование. Несомненно, на таких участках стало больше порядка в части соблюдения рыбоохранного законодательства, но наряду с нерадивыми любителями рыбной ловли нужно считаться и с законопослушными гражданами.
Возникает много вопросов, особенно у местных жителей, и главный из них: "Можно ли посещать арендованный водоем и ловить в нем рыбу?".
Если коротко, то арендатору принадлежит только та рыба, которую он зарыбил в водоем, и это подтверждается актом установленного образца. Все остальные виды рыб, которые находились в водоеме, являются федеральной собственностью, на вылов которой арендатор обязан иметь разрешение, а любители производят лов согласно Правилам рыболовства. И запрет на посещение гражданами арендованных водоемов является незаконным. Это не относится к искусственно созданным прудовым хозяйствам".
Приморско-Ахтарская инспекция государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов: 353860, г.Приморско-Ахтарск, ул.Мира, 263, тел./факс (861-43) 3-13-15.
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ТУАПСЕ ИЗ СЕЛА ШЕПСИ. Этот вопрос остро интересует многих жителей села Шепси, работающих в г.Туапсе.
Н.В.ВОСТРИКОВА, с.Шепси Туапсинского района.
Уважаемая Н.В.Вострикова! На Ваше обращение отвечает руководитель департамента по транспорту и связи Краснодарского края Д.Е.Пугачев. "Департаментом по транспорту и связи Краснодарского края по поручению администрации Краснодарского края Ваше обращение о транспортном обслуживании жителей с.Шепси Туапсинского района между населенными пунктами с.Шепси и г.Туапсе рассмотрено.
Сообщаю Вам, что в соответствии с Законом Краснодарского края от 7 июля 1999 года № 193-КЗ "О пассажирских перевозках автомобильным транспортом в Краснодарском крае" вопросы, связанные с обслуживанием населения на муниципальном пригородном автобусном маршруте № 164 "Туапсе - Шепси", относятся к компетенции администрации муниципального образования Туапсинский район. График вышеуказанного автобусного маршрута (время отправления из с.Шепси в 19:40) обслуживает индивидуальный предприниматель, который предупрежден о необходимости работы без срывов. В случае повторных нарушений предлагаю Вам обратиться в администрацию муниципального образования Туапсинский район.
Дополнительно сообщаю, что департаментом по транспорту и связи Краснодарского края проведен конкурс на право осуществления регулярных пассажирских перевозок на межмуниципальном пригородном автобусном маршруте регулярного сообщения № 180 "Лазаревское - Туапсе". По итогам конкурса определен перевозчик - ООО "Экспресс-Юг". Согласно договору на осуществление регулярных пассажирских перевозок, обслуживание вышеуказанного автобусного маршрута начинается с 1.01.2010 г. Вы можете воспользоваться услугами ООО "Экспресс-Юг" при осуществлении поездок из г.Туапсе в с.Шепси. Согласно расписанию движения по межмуниципальному пригородному автобусному маршруту регулярного сообщения № 180 "Лазаревское - Туапсе", у В ас появится дополнительная возможность добраться из г.Туапсе в с.Шепси после 18:20".
Департамент по транспорту и связи Краснодарского края: 350014, г.Краснодар, ул.Красная, 35, тел. (861) 268-47-57, факс 268-62-80, e-mail: dtc@krasnodar.ru; www.tskk.ru.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru