Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


20.08.10   ЭТО И ЕСТЬ СОРГО

Вы знаете о том, что есть три вида сорго: сахарное, веничное, кормовое? Как представить себе сорго? Возьмите обычный веник, переверните его вверх ногами - вот так оно растет. На метелке кое-где еще сохранились зернышки красного цвета, если веник новый. Это и есть веничное сорго. Его зерна также как и просо, любимая еда кур, индюков и вообще всех пернатых.
Когда-то в давние времена из сорго пытались делать сахар. В те годы была модная поговорка: сорго кормит человека и землю. Но сахарный тростник вытеснил сорго, так что для выработки сахара оно не пригодилось, хотя народные умельцы из сахарного сорго получали мед. Процесс был трудоемкий - нужно было стволики, когда они наиболее сочные, пропустить через пресс (который умельцы делали сами), потом полученный сок упаривали до густоты меда, тем самым обеспечивая себя и семью сладким продуктом на весь год.
Зато ныне Китай ежегодно закупает сотни тысяч тонн зерна сорго для употребления в пищу. Я не знаю, как это делают китайцы, но я видел, как это делали казаки. Они долго упаривали зерно до тех пор, пока красная оболочка не отделялась от золотисто-желтого ядра. Затем в ступах обдирали оболочку и, просеяв, получали янтарные зерна. Их, тщательно обжарив, мололи. Полученный порошок называли "Таро".
Я этому не предавал никакого значения до тех пор, пока не прочитал в книге Т. Свищевой "Профилактика рака в ваших руках" любопытные факты. Например, в Сибири и Казахстане врачи спасают детей от рака препаратом "Таро". А вот этот рецепт я вычитал в книге Ю.Андреева "Три кита здоровья". Он помогает вылечить фибриому и многие женские болезни.
С вечера один килограмм сорго нужно засыпать в трехлитровую бутыль и залить до краев остывшей кипяченой водой. Закрыть марлей и поставить в холодное место на четыре дня. Через четыре дня нужно заготовить такую же порцию лекарства и поставить для брожения в холодильник на четыре дня. А содержание первой ёмкости начинать пить по 150 г 3 раза в день за 0,5 часа до еды. Пить четыре дня. И так чередовать эти две ёмкости, пока не выздоровеете. Лечение длительное, до 4-6 месяцев, но чем дольше вы будете пить этот квас, тем эффективнее будет лечение.
В оболочке сорго находятся все органические вещества, содержащиеся в крови человека. Зерно сорго обогащает кровь, подпитывая ее натуральными витаминами и минеральными веществами и в тоже время очищая кровеносные сосуды. Этот квас способен "растворять" разного рода опухоли, ликвидирует геморроидальные узелки, а ленивый вялый кишечник приобретает нужный мышечный тонус. Успешно справляется со всеми женскими болезнями (обильные или скудные менструации, фибромы, кисты и др.).
Кроме того, квас улучшает кровообращение. Ежедневное его употребление избавит вас от артериального давления при гипертонии и атеросклерозе.
А еще порошок "Торо" хорошо помогает от заедов в уголках рта. Это проявление кандидоза. Заеды также говорят о перегрузке легких. Китайские медики полагают, что в легких накапливается несбалансированная тяжелая и вязкая энергия всевозможных грибков. Иногда достаточно взглянуть в зеркало и обнаружить у себя на языке белый зловонный налет и пенистые выделения в уголках глаз. Это тоже грибки. В детстве, когда появлялись заеды, наши бабушки начинали нас усиленно кормить очень вкусным порошком "Таро". Его клали в чай вместо сахара, добавляли в любые блюда. Мы, дети, набивали им свои карманы и ели его вместо конфет – заеды исчезали бесследно.
В.И.БРИЖАНЬ.
353715, Каневской район, ст. Челбасская, ул. Коммунаров, 6.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru