Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


02.07.10   ДЫХАНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ, А ПРАВИЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ - ЭТО ДОЛГОЛЕТИЕ

Мы, в основном, дышим неправильно. Казалось бы, ну что сложного в том, чтобы делать вдохи и выдохи? Ничего, если эти вдохи и выдохи делать правильно. Не случайно все древние целители огромное значение придавали правильному дыханию. В частности, система особым образом построенных вдохов и выдохов лежит в основе йоги.
Нас с детства учили глубокому дыханию, чем больше вдох – тем больше кислорода, тем дольше жизнь. Однако это не так и даже совсем не так.
Смысл всех дыхательных систем и упражнений (назовём их авторов: Ю.Вильнас, В.Фролов, А.Стрельникова, К.Бутейко, Р.Стрелков) рассчитан на то, чтобы уменьшить поступление кислорода в организм и увеличить время задержки углекислоты в организме.
Если мы дышим глубоко, то поступающий "лишний" кислород вытесняет углекислоту. В этом случае из-за нехватки углекислоты происходит спазм сосудов и организму еще больше не хватает кислорода. Мы пытаемся еще больше вдохнуть и еще больше усугубляем ситуацию. При правильном дыхании соотношение углекислоты и кислорода должно быть 3:1.
А люди, использующие не обычное, внешнее дыхание, а эндогенное (клеточное) могут продлить себе жизнь до 120 лет и более.
Дыхание считается правильным если вы в течение минуты делаете 4-6 дыхательных циклов (цикл — вдох, выдох). Экспериментально , при правильном дыхании, было доказано, что после курса лечения таким методом у людей возрастала устойчивость к стрессу, утомлению, гипоксии, ускорениям, шуму, вибрациям, радиации, токсическим веществам, усиливалась умственная и физическая работоспособность.
Своим пациентам я часто повторяю такую фразу: "Человеческий организм -не химический завод по переработке продукции фармацевтической промышленности". Лечим одно - залечиваем другое. Долго ли прослужат сосуды, которые постоянно искусственно расширяют? К тому же, гипертония сопровождается постоянным напряжением сосудистой стенки, что приводит к повреждению ее защитного эндотелиального покрова, утолщению средних и внутренних слоев и ухудшению питания сосуда в целом.
Прослеживается определенная связь гипертонической болезни с нарушением функций половой железы. Приведу пример. У больного заболело сердце. Любая боль с позиции естественной медицины - это сигнал , что орган не получает питание, так как не получает кислорода из-за неправильного дыхания. Точнее, кислород есть в крови, но в условиях неправильного газообмена он слишком прочно соединился с гемоглобином и не может от него отделиться и попасть в клетки сердечной мышцы. В результате происходит сбой в поставке питания, о чем и сигнализирует сердце. Гипертония и гипотония, бронхиальная астма, болезни почек, печени, поджелудочной железы, язва желудка, двенадцатиперстной кишки, остеохондроз, пародонтоз, артриты, аллергия, туберкулез и многие другие болезни имеют одну общую причину - нарушение обмена веществ и соответственно одно общее средство излечения - нормализацию обмена веществ с помощью правильного дыхания. А.Н.Стрельникова своим пациентам говорила так: "У вас болит сердце, печень, повышено давление, головная боль – ползите ко мне на дыхательную гимнастику".
В. А. ВАРЕНЧУК.
г.Краснодар, тел. 252-18-89, сот. тел. 8-918-31-73-348.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru