Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


25.06.10   ДОМАШНИЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ НАПИТКИ

Ягодный. 10 л воды, 5 кг ягод, 3 стакана спирта, 1 бу­тылка рома, 10 стаканов сахара.
Напиток можно приготовить из любой смороди­ны, крыжовника, вишен, малины, барбариса. Подготовленные спелые ягоды, не раздавливая, залить кипяченой остуженной водой, добавить спирт, ром и выдержать на солнце (что лучше) или в теплом месте 12 дней. Процедить в чисто вымытую бутыль, вмешать сахар, выдержать на солнце еще 2 дня, быстро процедить в бутылки, укупорить, осмолить и выдержать в Погребе 30 дней. Оставшиеся ягоды для напитка не ис­пользовать.
Из ягодного сока. 10 л воды, 2 бутылки любого ягодного сока, 2 стакана сахара, 1/2 стакана дрожжей.
В воду добавить ягодный сок, сахар, вскипятить, остудить, перелить в другую посуду, вмешать дрожжи, дать перебродить, процедить в бутылки из-под шампанского, опустить в каждую по ку­сочку сахара и по 1 изюминке, укупорить, осмо­лить и выдержать в погребе 2 недели.
Вишневая. 1 л воды, 4 стакана вишен, сок 1 лимона, 1 2/3 стакана сахара.
Подготовленные вишни размять, влить стакан остуженной кипяченой воды, добавить сок лимо­на, дать постоять 2 часа и процедить. Вынутые косточки прокипятить с водой и сахаром, отвар соединить с процеженной жидкостью, дать усто­яться, процедить в бутылки и укупорить. Пода­вая, развести газированной водой и добавить по вкусу сахар.
Малиновая или земляничная. 0,5 л воды, 2 стакана ягод, 1/2 стакана сахара.
Подготовленные ягоды слегка размять, добавляя кипяченую остуженную воду, дать им постоять 2 часа, процедить, добавить сахар, дать устояться, процедить в бутылки, укупорить и хранить в по­гребе. Подавая, развести газированной водой и подсластить сахаром. Так же готовить и земля­ничную воду.
Из красной смородины. 1 л воды, 3 стакана красной смородины, 1 ста­кан малины, 2/3 стакана сахара.
Подготовленные ягоды красной смородины и ма­лины слегка размять, добавляя воду, дать посто­ять 1-2 часа, процедить, вмешать сахар, и, когда он распустится, снова процедить в бутылки, уку­порить и хранить в погребе.
Из черной смородины. Посуду наполнить подготовленными ягодами, залить остуженной кипяченой водой, добавить сухое белое вино (1/3 стакана на 1 л жидкости) и дать выстоять на льду или в холодильнике 2 недели. Процедить в бутылки, укупорить и хранить в холоде. Подавая, подсластить по вкусу.
ТОРТ ФРУКТОВЫЕ
С вишнями. Тестяная форма для торта: 700 г спелых вишен, 1/2 сахарного песка, 1 ч. ложка лимонного сока, несколь­ко капель миндального масла или эссенции, 1/2 стакана джема из черной или красной смородины, 2 ст. ложки воды.
Из сдобного теста приготовить форму для фруктового торта и заморозить ее. Подготовить спелые вишни, удалить из них косточки, поло­жить в подготовленную форму и засыпать саха­ром, смешанным с лимонным соком и миндаль­ным маслом или эссенцией.
Поставить торт в сильно нагретую духовку на полчаса и выпекать, пока вишня не станет мяг­кой, а тестяная основа - светло-коричневой. Смо­родиновый джем или конфитюр развести водой, растопить и смазать им вишни несколько раз в процессе выпечки торта. Готовый торт охладить и по желанию покрыть взбитыми сливками.
Бисквитный с вишнями. 75 г муки, 75 г кукурузного крахма­ла, 150 г сахара, 4 яйца, 1/2 плит­ки шоколада, 80 г горячей воды, 2 ч. ложки соды, 2 ч. ложки ванильного сахара.
Желтки яиц смешать с горячей водой, саха­ром и ванильным сахаром и растереть до образо­вания пены. Добавить растопленный на водяной бане шоколад, взбитые в пену белки яиц, муку, крахмал, соду и быстро замесить тесто. Дно и стенки круглой формы смазать маслом, засте­лить промасленной пергаментной бумагой, пере­ложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 35-40 минут, опре­деляя готовность торта деревянной лучинкой. При необходимости прикрыть торт сверху смо­ченной водой белой бумагой. Готовый торт охла­дить, разрезать на 3 горизонтальных пласта.
Для начинки из вишни: 1,5 кг вишни, 250 г сахара, 100 г вишневой настойки или водки, 30 г кукурузного крахмала.
Вишни промыть, удалить косточки, слегка протушить с сахаром и откинуть на сито. По­лучившийся сок разбавить вишневой настой­кой или водкой, размешать в нем кукурузный крахмал и вскипятить. В горячий сироп снова положить ягоды, оставив немного для отделки торта, слегка прогреть, снять с огня и хорошо охладить.
Для начинки из сливок: 500 г 35%-ных сливок, 15 г желати­на, 150 г сахарной пудры, 5 ст. ло­жек вишневой настойки или водки.
Сливки хорошо взбить, добавить вишневую настойку и сахарную пудру. Предварительно замоченный в воде желатин растворить на водя­ной бане и тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить к сливкам. Готовую начинку поставить в холодильник, чтобы она слегка загустела.
Оформление торта: на нижний пласт торта уложить половину ягод вишни, сверху распределить равномерным слоем 1/3 начинки из сливок, положить средний пласта и слегка уплотнить руками. Далее уложить вторую половину ягод, половину оставшейся начинки из сливок, накрыть третьим пластом торта и снова слегка уплотнить. Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, обсыпать тер­тым шоколадом и украсить вишнями из начинки. Готовый торт хорошо охладить.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru