Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


01.10.10   ДНЕВНИК ЮНОЙ МАМЫ

18 января.
Боже! Чего я только не насмотрелась в роддоме! Но, все по-порядку..
Сижу я, значит, вечером дома, смотрю телик, переживаю за героев сериала, а, между делом, грызу, яблоко – папка принес. Огромное такое яблоко, красное, кусаешь, а сок из него прямо брызжет, и вдруг внизу живота как-то странно заболело. Потом отпустило, потом опять заболело. Терпела часа два, думала, пройдет. Нет, не проходит. Сказала папке. Тот сразу испугался и «скорую» вызвал, хотя я и уговаривала его не торопиться – до родов-то еще целая неделя! Только папка меня не слушал, а когда подсаживал в машину, то глаза у него были.. – словно вот-вот заплачет. А я держалась молодцом, пока...
... не попала в предродовую. Господи, что там творилось! Женщины стонут, корчатся, кричат – оглохнуть можно. Вышла в коридор, а там из родового зала женщину на каталке везут. Глаза закрыты, лицо серое.. У меня волосы дыбом! Это что, все так рожают? Папка, папка, забери меня отсюда!..
Наверное, от испуга, схватки внезапно прекратились и меня перевели этажом выше – в патологию беременных.
20 января.
Здесь не так уж и плохо. Постепенно освоилась с режимом: кормят, процедуры – все по часам. Медсестры в белых халатиках, и со мной как-то по-особенному вежливые и добрые. Видимо узнали, что у меня мамы нет. Один только папка. Маму я не помню, умерла, когда я была еще маленькой. Говорят -сердце. Только карточка и осталась. Красивая она там, с толстой косой через плечо. Папка потому до сих пор и не женился, все забыть её не может. Я, когда мне трудно, тоже с ней разговариваю, советуюсь, и знаю, что она меня слышит..
Со мной в палате лежат еще четыре женщины. И хоть они меня старше, я с ними подружилась. Скоро у всех родятся малыши. Интересно, кто у меня?
21 января.
За окном крупными хлопьями идет снег. Снежинки, прежде чем упасть, долго-долго кружатся в воздухе. Хочется выбежать на улицу и покидаться снежками. Но теперь у меня солидный вид и нужно вести себя соответствующе.
Зовут на систему, а потому беру подушку и иду в процедурный.
22 января.
Вечером папка принес шоколадку и яблоки. Лежу-грызу. От Сережки ни слуху, ни духу. Звоню на мобильный – отключен. А сегодня подружка сообщила, что видела его на дискотеке с какой-то девчонкой. Вот так, моя будущая крошка; я без мамы выросла, а тебе придется расти без отца. Ну и пусть! Лишь бы ты родился. Хотя меня все отговаривали рожать. И рано, мол, и дорого сейчас ребенка растить. Вообщем, все-все были против... кроме папки.
Не могу представить себя в роли мамы.. Ужасно интересно!
23 января.
На обходе врач сообщила, что завтра у меня будут вызывать искусственные роды, так как дальше ждать нельзя – опасно для ребенка. Радуюсь, что скоро увижу своего малыша, а внутри все дрожит. Папка тоже сильно переживает, хотя виду не показывает. Только бы все прошло нормально. Как это рожают помногу детей? Тут бы одного...
24 января.
Утро. Открыла глаза и жду. Сейчас за мной придут. Еще немного и я увижу своего малыша. А Сережка потом пожалеет, еще и прощенья просить будет, да только я его и на порог не пущу – сама выращу!.. Папка поможет... Шаги...Это за мной.
В палату заглянула медсестра: – Малышева, собирайся, пора...
He высокая, с большим животом, совсем юная женщина накинула халат и, кивнув на прощание соседкам, вышла следом за медсестрой. В её глазах был неподдельный испуг. Ей было, отчего бояться – несколько дней назад ей исполнилось только пятнадцать лет..
ТАТЬЯНА ОБЫДЕНОВА.
СТ. СТАРОВЕЛИЧКОВСКАЯ.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru