Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


24.09.10   ЧУРЧХЕЛА

Чурчхела (черчхела) — восточная сладость, приготовленная из сгущенного виноградного сока с добавлением пшеничной муки и начинки, состоящей из грецких орехов, фундука, миндаля, кишмиша, сушеных фруктов, ядер абрикоса, персика и др. Для этого осветленный сок уваривают до сахаристости 30-50%, охлаждают, добавляют муку и снова варят при непрерывном помешивании до необходимого сгущения.
Начинку, очищенную от кожицы (иногда слегка вываренную в сладком сахарном растворе), нанизывают на нитки длиной 45-55 см и обмакивают несколько раз в загустевший с мукой сок до образования слоя массы толщиной 1,5-2 см. Посередине нитки оставляют свободное место в 4-6 см, чтобы подвешивать для сушки.
Готовую чурчхелу сушат на солнце и выдерживают затем в помещениях при температуре около 15°С. Ее (имеющую вид колбас) покрывают снаружи сахарной пудрой. Чурчхела обладает характерным кисло-сладким приятным вкусом и тонким ароматом. В Закавказье применяют несколько способов ее при готовления, отличающихся между собой составом начинки, качеством муки и режимом подготовки сока.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru