Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


26.02.10   ЧТО НУЖНО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА?

Н.С.СОБЯНИН (г.Армавир): до введения в действие Земельного кодекса РФ мне был предоставлен земельный участок в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение. Могу ли я сейчас зарегистрировать свое право собственности на этот участок? Домовладение принадлежит мне с 1956 года.
Уважаемый Н.С.Собянин! На Ваше обращение отвечает начальник управления имущественных отношений администрации МО город Армавир М.А.Мазалова. "По поручению главы администрации муниципального образования город Армавир С.С.Геращенко управление имущественных отношений администрации муниципального образования город Армавир рассмотрело обращение Н.С.Собянина и сообщает следующее.
Согласно статье 3 Федерального закона от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" права на землю, не предусмотренные статьями 15, 20 - 24 Земельного кодекса Российской Федерации, подлежат переоформлению со дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации.
То есть, в случае, если земельный участок, на котором расположено домовладение, находится в фактическом пользовании, и на него не оформлено право собственности либо аренды, граждане - собственники домовладения обязаны оформить указанное право.
Однако, в соответствии с пунктом 3 статьи 3 указанного закона оформление в собственность граждан земельных участков, ранее предоставленных им в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, в установленных земельным законодательством случаях сроком не ограничивается.
Таким образом, срок оформления правоустанавливающих документов на земельные участки для граждан не ограничен.
Дополнительно разъясняем, что согласно статье 9.1.Федерального закона от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" гражданин, которому земельный участок был предоставлен до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации (до 30 октября 2001 года) для индивидуального жилищного строительства вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок. При этом согласно статье 25.2 ФЗ от 21.07.1997 года № 122-ФЗ, основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до введения в действие ЗК РФ, являются следующие документы:
- акт о предоставлении такому гражданину данного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;
- акт (свидетельство) о праве такого гражданина на данный земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;
- выдаваемая органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на данный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства);
- иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на данный земельный участок.
Обязательным приложением к документу, устанавливающему или удостоверяющему право такого гражданина на данный земельный участок, является кадастровый паспорт соответствующего земельного участка.
На основании вышеизложенного, в случае, если домовладение принадлежит гражданину с 1956 года, он вправе обратиться в Федеральную регистрационную службу с приложением кадастрового паспорта земельного участка и одного из вышеуказанных документов.
Принятие органами местного самоуправления дополнительного решения о предоставлении земельного участка в данном случае не требуется".
Управление имущественных отношений администрации МО город Армавир: 352900, г.Армавир, ул.К.Либкнехта, 52, тел. (861-37) 3-74-02.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru