Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


16.07.10   БУДЕМ ЖИТЬ!

Читатели "Нивушки" уже знакомы с Любовью Андреевной Зайцевой по её публикациям в предыдущих номерах газеты (см. №№ 26 и 28 с.г.). Сегодня вниманию читателей мы предлагаем её рассказ о преодолении житейских трудностей, выпавших на её долю.
Ура, я сегодня сама сумела встать на ноги и целую минуту простоять на одной ноге, на правой. А до этого я полгода лежала бревно бревном. Иногда ворочалась с помощью мужа. А ещё 4 месяца садилась с помощью турника, воздвигнутого над кроватью, не больше чем на 25-30 минут и сама ложилась с помощью пояса.
Мне 75 лет, болезней уйма. Всё есть: сахарный диабет II типа, гипотиреоз, бронхит, гипертония и другие болезни по мелочи. Не болит только желчный пузырь. Его вырезали. Как я это всё заполучила? "Хорошая" жизнь помогла, наша "заботливая" медицина, а главное - мое безразлично-халатное отношение к своему здоровью. Вся моя жизнь состояла из стрессов, страхов, физических и психологических перегрузок, сплошного материального недостатка.
К 45 годам жизнь стала налаживаться, но в 50 лет почувствовала, что силы покидают меня. По этому поводу много раз обращалась к врачам. Жаловалась на слабость, раздражительность, усталость, на то, что давление скачет и пр. А главное – набираю вес. Мне ставили диагноз: "гипертония", "неврастения", ОРЗ.
Все выплеснулось после 2000 года. В 2003 году разлилась желчь черно-зеленого цвета, и я совершенно потерявшая силы, была доставлена в районную больницу.
Желчный пузырь удалили в краевой платной больнице. С последующей доработкой.
2006 год. Силы, которые ещё оставались во мне, стали уходить внезапно и сразу, как вода в песок, и я была вынуждена усаживаться там, где стояла.
Проверилась по своей инициативе на сахар. Сахар – 17,6 единицы. Эндокринолога в районе не было, повезли на прием в город, к частному врачу. Оказалось, у меня диабет II типа и он царствует во мне уже 10-15 лет.
Положили в больницу; с чем положили с тем и выписали. Правда, в больнице послали меня на УЗИ внутренних органов, а я попросила проверить и щитовидную железу. Получила ещё один "подарок" – гипотиреоз, диффузно-узловой зоб.
Вернулась домой. К лечению, назначенному врачами, добавила рецепты из народной медицины и из копилки своей бабушки, лечебников.
Чего я ни перепробовала! И скажу, что лучше всего сахар снижать надо с помощью лука.
1. Горсть луковой шелухи высыпать в 0,5 л воды, прокипятить 5 минут. Выпить глотками за день.
2. Три средних луковицы вместе с шелухой мелко-мелко нарезать, отварить в 0,7 л воды. Пить по рюмке перед едой 3-4 раза в день.
Очень хорош отвар сухих створок фасоли. Заготовила я их целый мешок и пила всю зиму. Две горсти створок на 1 л воды. Варила 10-15 минут. За день выпивала вместо воды. И так целую зиму.
Как "скорая помощь" действует сырой лук: 3 средних головки на день.
Я веду тетрадь, в которой делаю записи всех замеров: и сахара, и давления, и пульса.
Сахар держу от 6 до 8 ммоль/л. Если он 5-4,5 ммоль/л, то мне плохо, начинается онемение лица, рук.
В 2009 году в июне поспели черешня, земляника, но я их не ела. Боялась повысить сахар в крови. И сахар был в норме. В этом году и того, и другого наелась вдоволь. Сахар подскочил от 7 до 10 ммоль/л. Сейчас не ем эти фрукты и выравниваю сахар.
Чем опасно самолечение луком? Лук стимулирует слизистую желудочно-кишечного тракта, заставляет выделять большое количество желудочного сока, поэтому людей с повышенной кислотностью может привести к изжоге, язве.
Надо помнить и другое: клетки мозга и клетки глаз забирают сахар без инсулина. Мозг – "сладкоежка", без углеводов погибает. Лучше сбить сахар в крови, чем заставить голодать мозг. Поверьте мне, голодный мозг – это страшное дело!
Я сейчас все ем, но понемногу. А фрукты и овощи у меня круглый год. Лучше всего для диабетиков есть яблоки, апельсины, киви.
Свой гипотиреоз я привела к норме за полгода. А сейчас только поддерживаю щитовидку травами. Но это другая история.
В начале 2009 года пережила огромнейший стресс: любимый внук бросил ВУЗ и ушёл служить в армию. Прямо слегла и жить не хотелось. 3 марта в 4 часа утра встала и грохнулась на пол. Сломала шейку бедра левой ноги. В больницу смогла попасть только в 17 часов. Поставили ногу на растяжку, а через 10 дней наложили сапожок и выписали домой. Домой вернулась с пролежнями и воспалением всех костей и суставов с левой стороны. При выписке мужу и дочерям сказали, что я не протяну и четырех месяцев.
Родные мои, желая вытащить меня, наняли массажиста и принуждали к активным движениям. А состояние ухудшалось. В копчик словно цыганских игл набили, начались прострелы. Стала пить мумиё. Как только чуть полегчало, составила план лечения. От обезболивающих лекарств отказалась. Приготовили для меня настойку прополиса и ежедневно отваривали листья и "усы" золотого уса. Всё это действует медленно, но верно.
Прополис – это сильнейший природный антибиотик. Он в несколько раз сильнее, чем официальные антибиотики. Не только снимает воспаление, но и убивает инфекцию, обезболивает. Через 3 дня приема прополиса прострелы прекратились, исчезли и сильные боли.
Прополис надо взять размером с грецкий орех, положить его часа на два в морозильник холодильника. Затем натереть на мелкой терке, высыпать в пол-литровую банку и залить водкой. Настаивать хотя бы неделю в теплом месте. Пить по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день.
Желудок работать как часы заставил золотой ус. Это очень мощное лечебное средство, действие его многогранно. Положительно действует на весь организм.
Стебли растения, его усы и листья (20 см) надо отварить в 0,5 л воды. Варить 5 минут. Выпить за день.
Можно жевать стебли и высасывать сок, беря в рот листочки, отрывая их по кусочку в 2-3 сантиметра. Кстати, у мужа от этой процедуры пропала ангина и в этом году не было гриппа.
В конечностях с левой стороны ушла острая боль. Но дала о себе знать правая сторона. Правую руку от кончиков пальцев до плеча при малейшем движении било током, ложка плясала в руке, как погремушка в руках младенца.
Стала смазывать суставы и мышцы на только левой ноги и руки, но и правой – мазью из сабельника, затем окопника, даже вымазала банку мази для лошадей. Прошло всё это где-то к 20 марта. И я смогла после этого самостоятельно есть, а главное – писать. К этому времени я закончила пить настойку прополиса. Был готов бальзам из алоэ и меда. Муж сделал для меня другой "турник", теперь вдоль кровати. Вначале я поднималась один раз в день с большим трудом. Сейчас я делаю это неоднократно и стала сама спускать ноги с кровати.
Силу бальзама я почувствовала дня через три-четыре.
Заставить себя встать – трудно. За три дня до подъема я назначила день, когда встану. Ложась спать, я говорила себе: "11 июня я встану. Больно не будет. Я окрепла. Я сильная". И так каждый день утром и вечером.
11 июня я встала. Скорее не на ноги, а на правую ногу. И стояла целую минуту! Левая нога, как замороженная и пружинит. На неё нагрузку делать нельзя: шейка бедра не срослась. Вечером я повторила подъем, четыре раза вставала и садилась.
Ещё я не рассказала, что главное в любом лечении. Это забота, любовь, внимание близких тебе людей. С мужем мы вместе 51 год. Даже не предполагала, насколько он милосерден, готов к самопожертвованию. Сердце моё полно благодарности мужу, дочерям и внукам.
Прежде, чем завершить своё письмо, я хочу дать совет молодым женщинам: начинайте следить за своим здоровьем пораньше. Проверяйте сахар в крови и щитовидную железу:
- если у вас избыточный вес,
- если вы родили двойню или погодков,
- если дети у вас рождаются с весом 4 кг и больше,
- если у вас кто-то из родителей болел диабетом.
Ещё запомните, что вы есть то, как вы о себе думаете.
Желаю всем, у кого сломана шейка бедра, бодрости духа и веры.
Желаю всем здоровья и веры в лучшее, добра.
Л.А.ЗАЙЦЕВА.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru