Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


18.06.10   БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ

Со сметаной. 500 г фасоли, 1 стакан сметаны, 5-6 зубков чеснока, укроп, соль.
Фасоль сварить и залить хорошо взбитой сме¬таной. Можно положить чеснок или мелко наре¬занный укроп. Подать как салат или гарнир к мясу.
Молодая фасоль по-французски. 800 г фасоли, 100 г сливочного масла, 800 г томатов, зелень пет¬рушки, соль, черный молотый перец, 2 яйца, сваренные вкрутую.
Томаты очистить от кожицы и натереть на пласт¬массовой терке. Полученный сок посолить, уварить с маслом до густоты; полить им сваренную фа¬соль. При подаче поперчить и украсить кружоч¬ками сваренных вкрутую яиц.
Зеленая, запеченная с яйцами. 300 г фасоли спаржевой, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сыра тертого, соль по вкусу.
Фасоль порезать кусочками по 2-3 см, отва¬рить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Сковороду смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яйцами, посыпать тертым сыром, посолить и запечь. Подать на сковороде.
Салат из стручковой фасоли. I. 300 г фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла или майонеза, 1-2 ст. ложки 9 %-го уксуса, красный перец, соль, укроп по вкусу.
Стручки фасоли, отваренные или консервиро¬ванные, переложить в салатник, посолить, всыпать молотый перец, мелко нарезанный лук, полить ук-сусом, растительным маслом или майонезом и перемешать. Посыпать мелко нарезанным укропом.
II. 500 г стручковой фасоли, 2 луковицы, зелень петрушки, сметана или растительное масло, уксус, соль.
Стручки очистить от жилок, обрезать концы, нарезать косыми кусочками, потушить в неболь¬шом количестве воды с добавлением уксуса и соли. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром фасоли, остудить и выложить в салатницу. Фасоль положить на лук, посолить, залить сметаной или растительным маслом и перемешать.
Пхали из молодых стручков. 500 г струч¬ков фасоли, 3 ст. л. сметаны, 3 зубка чеснока, зелень петрушки и укропа, красный перец, соль по вкусу.
Фасоль очистить, нарезать и сварить. Откинуть на дуршлаг, отжать, переложить в салатник, за¬править сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа. Добавить красный перец, тол¬ченый чеснок и посолить.
Обжаренная в тесте. 300 г фасоли, 100 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, сахар, соль.
Мелкие стручки фасоли отварить до мягкости в воде, добавив по вкусу сахар. Воду слить. В муку. выпустить желток, влить масло и столько воды, чтобы получилось тесто, по густоте похожее на сметану, добавить взбитый белок, перемешать. Тесто можно приправить рубленой зеленью пет¬рушки. Стручки фасоли обмакивать в тесто и жа¬рить лучше всего на растительном масле. Подать горячими с салатом из помидоров.
Салат с огурцами. 500 г фасоли, 0,5 стакана воды, 3 огурца, укроп, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Фасоль предварительно замочить, стушить в воде, остудить, соединить с огурцами, нарезан¬ными тонкими ломтиками. Посолить и посыпать мелко нарезанным укропом. Заправить раститель¬ным маслом.
Суп-пюре. 400 г фасоли, 1 л воды, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 луковицы, соль.
Фасоль отварить, протереть через сито, разве¬сти отваром, в котором она варилась. Посолить, заправить маслом и спассерованным на масле лу¬ком. Подать с гренками.
Протертая. 300 г фасоли, 3 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, зелень укропа, соль.
Фасоль перебрать, промыть, замочить. Когда набухнет, воду слить, снова залить холодной водой и варить без соли 1-2 часа. Протереть через си¬то, заправить мелко рубленным пассерованным луком и толченым чесноком, посолить, украсить зеленью.
С уксусом и чесноком. 250 г стручковой фасоли, 1 ст. л. 3 %-го уксуса, 1 зубок чес¬нока, зелень, соль.
Очищенные стручки фасоли нарезать солом¬кой, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. Подать, посыпав зеленью. От¬дельно подать чеснок и уксус.
Салат. 320 г фасоли, 1-2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, столько же 3 %-го уксуса, специи, зелень, соль.
Фасоль отварить, посолить, поперчить, укра¬сить нарезанным кольцами луком, веточками зе¬лени, полить растительным маслом и уксусом.
Стручки с помидорами. 250 г фасоли стручковой, 1-2 луковицы, 1-2 помидора, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 зубок чеснока, уксус винный, пряная зелень, перец, соль.
Стручки фасоли очистить, нарезать, промыть и отварить в подсоленной воде так, чтобы они не разварились. Отлить немного отвара. Отдельно в подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный, лук. Помидоры нарезать, сварить, протереть через сито. Фасоль соединить с луком, томатным пюре, добавить подсолнечное масло, чеснок и стручко¬вый перец, толченые с солью и разведенные отли¬тым отваром и винным уксусом. Все перемешать, потушить под крышкой, через 5 минут положить мелко нарезанную зелень кинзы, чабера и подер¬жать на слабом огне еще 3 минуты.
Разваренная с зеленью. 125 г фасоли, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 10 г зелени (петруш¬ка, кинза, чабер, мята), уксус винный, перец, соль.
Фасоль разварить (по мере выкипания воды добавлять кипяток). Незадолго до готовности по¬ложить в кастрюлю нашинкованный лук и толче¬ный чеснок. Фасоль размять ложкой (лучше де¬ревянной), добавить толченый стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, ча¬бера, мяты, посолить, за 1-2 минуты до готовно¬сти влить винный уксус, прокипятить до конси¬стенции жидкой каши.
С маслом и помидорами. 125 г фасоли, 1-2 луковицы, 1-2 помидора, 1 ст. л. топ¬леного масла, зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик), соль.
Фасоль отварить. Мелко нарезанный лук спассеровать. Свежие помидоры погрузить на 1-2 ми¬нуты в кипяток, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, а затем размять. Помидоры и лук соединить с фасолью и варить до загустения. За 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика, посолить, перемешать.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru