Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


12.02.10   БЛИННИЦА, ПИРОГ, ШАШЛЫК С ВОДКОЙ

450 г ржаной муки, 0,5 л молока, 40 г топленого масла, 3-4 яйца, 20 г дрожжей, 5 г сахара, 1 ч. ложка соли, растительное масло.
Готовят опару из муки, дрожжей и стакана молока. На 2-3 часа оставляют для брожения. Оставшееся молоко подогревают, растапливают в нем масло, добавляют соль, сахар, яичные желтки. Все хорошо перемешивают, соединяют с опарой, еще раз перемешивают и оставляют на 1-1,5 часа в теплом месте. Когда тесто поднимется, делают обминку, дают еще раз подняться. Перед выпечкой в тесто вводят взбитые белки, чтобы блины были легкие, пористые. Выпекают на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Переворачивают блины после появления по краям румяной корочки, которая хорошо отстает от сковороды.
Блины смазывают сырым яйцом, складывают горкой на противень и запекают в духовке. Подают блинницу нарезанной.
Наталия КАРКАЧЁВА.
ст.Тамань.
ПИРОГ
0,5 л воды, 700 г муки, 1 ч.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 ст.л. растительного масла. Для начинки: 1кг отборной кураги, 150 г сахара.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхностью вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий. Положить ровным слоем янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать середину цветка маком.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрыла курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить. Выпекать пирог при температуре 180-200о до готовности. Когда пирог зарумянится, он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.
ШАШЛЫК С ВОДКОЙ
5 кг свинины нарезать кусками покрупнее, 5 кг лука порезать кольцами, перец, соль, укроп, петрушка и любые другие приправы – по вкусу. Добавить 250-300 г водки, всё перемешать, сложить с эмалированную кастрюлю под гнёт. Мариновать сутки, за 2 часа до жарки убрать гнёт и перемешать, подождать немного, пока сок впитается в мясо.
Дальше – всё как обычно: мангал, шампуры.
Л.ГОРБУНОВА.
х.Греки.



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru