Здоровье, Дача и наши Консультации...





Рубрики


Автобиографические заметки [10]
Виноград [10]
Гордость земли кубанской [2]
Дела фермерские [1]
Животноводство [12]
Житейские и дачные истории [19]
Записки врача [11]
Записки травницы [10]
Защита растений [56]
Здоровье [203]
Земля и люди [7]
Земляника [10]
Из нашего архива [21]
Из свежей почты [11]
К 65-летию Великой Победы [37]
Как живешь товарищество? [18]
Картофель [12]
Консультации (спрашивали – отвечаем) [96]
Косметика для садовода [3]
Лекарственные растения [46]
Личное подсобное хозяйство [8]
Ловись рыбка! [6]
На приеме у нотариуса [6]
Народные обычаи [1]
Наша кулинарная книга [36]
О братьях наших меньших [9]
Огород [77]
Плодородие кубанской нивы [6]
По Лунному календарю [49]
Природа и человек [12]


Все теги
 

Архив статей


26.11.10   АЗАЛИЯ – СИМВОЛ ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ

ПОДАРИТЕ ЖЕНЩИНАМ АЗАЛИЮ
В конце зимы в цветочных магазинах появляются цветы, которые невозможно не заметить. В маленьком горшке распускается огромный букет – это азалия.
На востоке азалия считается символом женской красоты. Преподнести азалию в дар – значит сделать счастливой любую женщину.
При хорошем и надлежащем уходе азалия может цвести ежегодно, а количество бутонов будет только увеличиваться.
Азалия – вечнозеленый цветущий кустарник. Время цветения – весна. Цветы её – простые и махровые – восхищают разнообразием окраски.
Не потому ли каждый владелец азалии полон решимости сберечь купленный новый экземпляр и выращивать его в комнате? Но это не всегда удается и пышный куст через некоторое время превращается в безлистную метлу.
Причина? Недостаточное знание агротехники этой капризной культуры, неправильные условия содержания, особенно в наших современных квартирах.
Интерес к азалии велик, и цветоводы-любители спрашивают: "Как ухаживать за растением в комнатных условиях, как сохранить?".
Для успешного выращивания надо, прежде всего, соблюдать оптимальный световой и температурный режимы, правила полива. Желательно держать растения в светлом, прохладном (около 15°) проветриваемом помещении.
Для роста и цветения необходима большая влажность воздуха и субстрата. В комнатах с центральным отоплением азалия быстро отцветает, без видимых повреждений опадают листья – срабатывает естественная защитная реакция. Она предохраняет растение от чрезмерного испарения воды.
Поэтому если азалия содержится в таком сухом помещении, её надо обильно поливать и опрыскивать несколько раз в день. Необходимы подкормки в период цветения один раз в две недели.
Обрезают азалию, когда она отцветет (не позже мая), иначе к осени не успеют заложиться бутоны.
После обрезки растение надо пересадить в более крупные горшки. Для этого составляют грунт из торфа, листовой, дерновой земли и песка.
КАЛАДИУМЫ
Из обширного семейства ароидных выделяются своей красотой каладиумы – довольно крупные травянистые растения. Они окрашены необычайно ярко и разнообразно.
Каладиумы происходят из тропических областей Южной Америки, где растут по берегам рек и водоемов, в местах временно затопляемых водой. Поэтому у них ярко выражены два периода – роста и покоя.
Эти потрясающие красивые растения живут недолго – с поздней весны до ранней осени.
Клубни каладиума высаживают в землю весной и содержат при температуре 24° и выше. После появления ростков их регулярно опрыскивают и приучают к комнатной температуре.
Каладиум хорошо себя чувствует при умеренно ярком свете и температуре около 20°. Летом, в период активного роста, требует обильного полива. Растения отличаются быстрым ростом в относительно короткий срок.
Для выращивания лучше использовать почвенную смесь (перегнойная, дерновая, торфяная земля и песок). В зиму, после того как опали листья, растение оставляют в тёмном месте с температурой около 15-16°. Пересаживают клубни в конце февраля, "деток" рассаживают отдельно.
Каладиум очень восприимчив к холоду и недостатку влаги. Подкармливают его летом минеральными и органическими удобрениями. Размножают с помощью молодых клубней или "деток".
КЛУБ "ПЛАНЕТА ЦВЕТОВ".



Список новостей

Комментировать

Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.

Версия для печати

Главная  · Рубрики  · Архив  · Подписка  · Об издании  · Контакты  · Карта сайта  · Отзывы читателей

Любое использование материалов допускается только после письменного уведомления редакции.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
2009-2015 © ООО "Редакция газеты "Нива Кубани"

Поддержка и продвижение сайта — IT-optom.ru


Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru